Санкции в действии: крымские предприятия – участники российских тендеров уходят «в тень»

Так называемая «сенатор от Крыма» Ольга Ковитиди после совещания по поводу диверсификации продукции оборонных заводов в Керчи озвучила предложение крымских предприятий о предоставлении им возможности скрывать свое участие в госзакупках из-за санкций.  

«Целый ряд нашей продукции по прохождению конкурсов сегодня востребован. Мы не можем себе позволить, чтобы предприятия, которые изготавливают эту продукцию, были известны, поскольку это может накладывать определенные проблемы на компании, с которыми мы сотрудничаем», — пояснила Ковитиди.

По словам директора керченского судостроительного завода «Залив» Игоря Обрубова, они предлагают не разглашать название компании-победителя торгов.

«Если любое государственное учреждение размещает конкурс на изготовление того или иного изделия, которое можем изготовить мы, и как только мы становимся победителями конкурса, мы сразу ставим под удар заказчика и его конечного эксплуатанта, — сказал Обрубов. Он уточнил, что руководители крымских предприятий предлагают ограничить доступ к информации о победителе, так как «есть соответствующие органы, которые могут контролировать без проблем».

фото: Крыминформ