СБУ задержала палача-садиста из подпольной тюрьмы «Изоляция» в «ДНР»

В Киеве сотрудники Службы безопасности Украины задержали Дениса Куликовского — боевика, который руководил  тюрьмой «Изоляция» на территории оккупированного Донецка.

Об этом сообщает со ссылкой на пресс-центр СБУ.

По информации силовиков, этот мужчина организовывал и принимал непосредственное участие в убийствах и пытках противозаконно заключенных граждан Украины. 

Как сообщили в СБУ, они задержали боевика в Киеве в рамках производств сразу по четырем статьям Уголовного кодекса. Речь идет о статье 149 (Торговля людьми), статье 258−3 (Создание террористической группы или террористической организации), статье 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) и статье 438 (Нарушение законов и обычаев войны). Теперь задержанному грозит до 15 лет лишения свободы.

Представители СБУ не называют фамилии задержанного, но отмечают, что он руководил концлагерем «Изоляция», а также принимал непосредственное участие в пытках и убийствах пленных украинских военных и гражданских лиц.

Имя задержанного назвал журналист Станислав Асеев — по его словам в столице Украины сотрудники СБУ задержали именно Дениса Куликовского. Отметим, что сам Асеев был одним из узников «Изоляции».

В отношении бывшего российского наемника проводятся определенные законодательством процессуальные действия. В частности, относительно его доставки в суд для избрания меры пресечения, а также получения дополнительной информации о его противоправной деятельности. 

Как ранее сообщал «Флот 2017», в Луганской области бойцы украинской спецслужбы выявили два тайника диверсионно-разведывательных груп из состава незаконных вооруженных формирований так называемых «Л/ДНР» с оружием и боеприпасами. Изъято снарядов более чем на 300 кг тротила.

Также сообщалось, что под Херсоном и в Донецкой области специалисты СБУ обнаружили вражеские тайники с боевыми средствами поражения: взрывчаткой, детонаторами, противотанковыми минами, патронами. Кроме того, бойцы СБУ провели спецоперацию в Луганской области по противодействию незаконному обороту боевых средств поражения. В результате был задержан уголовник-продавец взрывчатки и боевых гранат, а также обнаружен тайник с арсеналосм боеприпасов боевиков так называемой «ЛНР».