«Сейчас умирает моя мама»: крымчанка рассказала об уровне медицины на полуострове

Жительница Ленинского района оккупированного Крыма рассказала о том, как происходит госпитализация людей в местную больницу и почему они от этого умирают. Рассказ женщины с оккупированной территории не может не шокировать.

Об этом пишет издание «Примечания».

«Это крик души. Хочу на всю страну рассказать, как мы, обычные люди, вымираем в Ленинском районе Крыма», — так Наталья Шошина начала свой рассказ, вызвавший резонанс в соцсетях.

Еще в апреле в результате пневмонии скончался ее отец. Этому предшествовали отказы скорой помощи в госпитализации якобы из-за отсутствия показаний, а также возникшие в связи с этим осложнения. В районную больницу №5 его согласились отвезти только после того, как мужчина, по словам Натальи, впал в кому. К этому моменту у него уже отекло тело и началось помутнение рассудка, связанное с кислородным голоданием.

«Оказалось, что реаниматолог в отпуске, ждем два часа рентген, направляют в Керчь.  Доезжаем до села Виноградное, разворачивают, отправляют в Феодосию. Кислорода в скорой минимум, доехать до больницы не хватает. Умер…», — рассказывает дочь покойного.

Теперь, с ужасом говорит она, подобная ситуация складывается с ее матерью. Скорая, которую вызывает Наталья, заявляет об отсутствии показаний к транспортировке, при этом у больной отекает тело и начались галлюцинации.

«Сейчас, в эту минуту умирает моя мама, а всем плевать», — пишет отчаявшаяся крымчанка.

Женщина пытается привлечь внимание оккупантов к наплевательскому отношению к пациентам в Ленинском районе.

В комментариях к рассказу Натальи другие пользователи отмечают, что такая же ситуация наблюдается в оккупированных Ялте, Джанкойском районе, Феодосии, Севастополе и других городах полуострова.

Ранее «Флот 2017» уже сообщал, что в оккупанты официально признали, что крымские медики не получают доплат за работу с коронавирусными больными. Хотя ранее оккупационный «минздрав» заявлял, что с доплатами все в порядке, но так называемому «главе Крыма» пришлось признать – с выплатами есть проблемы.

Также, онкобольная крымчанка Нурие Джалилова из Белогорского района Крыма рассказала журналистам о ситуации в медицине на оккупированном полуострове. Как оказалось, онкобольные люди вынуждены месяцами оббивать пороги медучреждений и центров, чтобы получить помощь.