Семь лет назад началась оборона Донецкого аэропорта: свидетельства участников о первом бое

Боевики гибридных российских сил на крыше Донецкого аэропорта, 26 мая 2014 года

26 мая 2014 боевики гибридных российских формирований провели операцию и, при помощи предателя из числа сотрудников СБУ, взяли под контроль здание международного терминала Донецкого аэропорта. Через несколько часов российских боевиков выбил украинский спецназ. Так началась оборона ДАП, которая длилась 244 дня. Свидетельства участников первого боя за ДАП опубликовало Радио Свобода

О начале захвата ДАП

По словам командира обороны аэропорта, полковника 3-го отдельного полка спецназначения Андрея Б., 24 мая уже предпринимались попытки блокировать старый терминал, в котором находилась большая часть подразделения охраны и обороны Донецкого аэропорта, вооруженными людьми без опознавательных знаков. Но после предупредительной очереди они отступили. 

Командир обороны вспоминает, что руководство аэропорта задолго до 26 мая отказалось от предложения выставить патрули в помещениях, мотивируя это тем, что «аэропорт международный, постоянно прилетают иностранцы, и мы своим видом будем их пугать». Отказались и от патрулей в гражданском, ссылаясь на то, что «аэропорт под контролем пограничников и службы безопасности аэропорта». Эту ситуацию боевики использовали в свою пользу, тем более у них был «свой» человек, представитель СБУ, который допустил боевиков в терминал

Командир указывает, что оборона аэропорта выполняла приказ командования тянуть время до прибытия поддержки. За это время удалось вывести из аэропорта весь обслуживающий персонал. 

О первом выстреле 

Снайпер снял боевика, который намеревался сбить вертолет из ПЗРК. 

«Тогда и сработал наш снайпер. И, как теперь уже модно говорить, — это был первый выстрел в истории обороны аэропорта. Этот боевик с ПЗРК стоял на одном из краев крыши. Тогда он, даже не скрываясь, поднял ПЗРК, а вертолет готовился к посадке. После этого и раздался выстрел», — отметил Андрей Б.

О боевых действиях

Евгений (имя изменено по требованию военнослужащего), летчик штурмового самолета Су-25 вспоминает, что им были поставлены задачи по   отвлечению сил боевиков от людей, выполнявших основные задачи, и прикрытию транспортных вертолетов с личным составом.

«Если бы нас там не было, то все боевики переключились бы на них, поэтому мы их постоянно дергали, распыляли их усилия, чтобы они не могли сконцентрироваться на основной группе», — сказал Евгений. Он добавил, что летчики были предупреждены, что у боевиков есть переносные зенитно-ракетные комплексы, способные подбить самолет.  

Александр, боец ​​3-го полка специального назначения ВСУ, держал оборону Донецкого аэропорта пять месяцев, рассказал, что боевики при ведении боевых действий пользовались прикрытием жилого дома. 

«Но у противника тоже было свое прикрытие — с жилого дома они вели огонь из ПЗРК (переносной зенитно-ракетный комплекс — «Флот-2017») Их ракета пошла по самолету, но ему удалось уклониться. Сепаратисты фактически прикрывались гражданскими. Мы спросили старшего, можем ли мы «работать» по той огневой точке, он сказал: «Ни в коем случае». Они вели огонь по нам — мы не отвечали», — сказал Александр. 

Боец 3-го полка спецназначения ВСУ с позывным «Халк» отмечает, что «самым сложным было побороть свой страх». 

«Особенно жутко было, конечно, когда прилетела авиация. Это трудно воспринимать, но, если есть сила духа — справиться можно. На войне очень важно хладнокровие. Это был мой первый боевой опыт. Мы все 26 мая получили «крещение боем». 

Позднее, как отмечал «Флот 2017», произошла полная дестабилизация города Донецк, начало оккупации и бесконечные попытки врага установить  контроль над аэропортом. В разное время в аэропорту и прилегающем поселке Пески воевали спецназовцы 3-го отдельного полка, бойцы 79-й, 80-й, 81-й, 95-й отдельной аэромобильной и 93-й отдельной механизированной бригады, 57-й отдельной мотопехотной бригады, 90-го отдельного аэромобильного и 74-го отдельного разведывательного батальонов, бойцы полка «Днепр-1», воины Добровольческого украинского корпуса (ДУК) и многие другие.

Боевики проводили массированные танковые и артобстрелы. Рухнула диспетчерская башня, изображение которой стало символом обороны аэропорта. Далее бои шли за этажи нового терминала. 18-20 января 2015 года украинские военные удерживали первый этаж, а подвал и верхние этажи контролировались противником. Боевики, воспользовавшись перемирием для эвакуации своих убитых и раненых, заминировали перекрытия здания и взорвали их. В эти дни, в результате подрыва терминала, погибли 58 защитников-«киборгов». 20 января 2015 года после подрыва российскими боевиками нового терминала,  ДАП превратился в руины. После того военным руководством было принято решение отвести украинских бойцов, и 22 января последние уцелевшие защитники покинули разрушенный терминал.

Всего, по официальным данным, защищая Донецкий аэропорт, погибли около 100 военных. 

Оборона Донецкого аэропорта продолжалась по уточненным данным 244 дня. 

Напомним, 16 января, в Украине отмечается День памяти защитников Донецкого аэропорта.