Семь лет оккупанты держат школьников Кореиза в аварийной школе

По истечении седьмого года оккупации АР Крым Россией, оккупационная «администрация» Кореиза, наконец, озаботилась проблемой аварийной школы в поселке. На этот раз обещания так «мэра» Ялты оказались под контролем так называемого «главы» Крыма Сергея Аксенова. Результат такой «заботы» – заверения Янины Павленко, «главы» оккупационной «администрации» Ялты, выделить новый земельный участок для строительства школы.

Об этом Янина Павленко, так называемая «глава» ялтинской «администрации», сообщила на странице в социальной сети Facebook.

При этом план оккупантов прост и прагматичен – не реконструировать старую школу, а построить новую на новом месте. Для этого необходимо выделить новый участок земли, а что будет со старой школой и кому достанется объект с подведенными коммуникациями в южнобережном поселке оккупационная «администрация» умалчивает.

На сегодняшний день из четырех блоков школы один признан аварийным, а два выведены их эксплуатации. По факту в школе учатся около 400 детей.

«Сегодня дети занимаются хоть и в самом большом, но одном блоке, со всеми «прелестями» уплотнения – второй сменой», — сообщила «глава» оккупационной «администрации» Ялты Янина Павленко и с большим оптимизмом добавила — Необходимо новое здание, причем не на 400 детей, которые по факту сейчас здесь учатся, а с учетом оптимистичных демографических прогнозов!!! А в идеале – еще детсад и общежитие для учителей…»

Напомним, что здание кореизской школы 1957 года постройки. Вместо своевременной реконструкции оккупанты в 2018 году установили на несущих стенах электронные маячки, чтобы следить за движением несущей конструкции. В 2021 году обещают выделить новый участок земли под строительство школы.

Как ранее сообщал «Флот 2017», так называемая «глава» незаконной оккупационной «администрации» Ялты Янина Павленко нашла земельный участок для установки опреснительной установки на территории Большой Ялты.

Отметим, что оккупанты ведут стройку в Ялтинском горно-лесном заповеднике, в частности, работы ведутся в районе верхней Массандры. Также оккупанты застраивают природоохранную зону в районе Феодосии на территории мыса Ильи.