Севастополь просит деньги на борьбу с коронавирусом

Так называемое «правительство Севастополя» решило продлить финансирование мероприятий по противодействию COVID-19 до 1 октября. И запланировало на такие мероприятия внушительную сумму.

Об этом сообщает издание ForPost.

Соответствующий пакет постановлений был принят на внеочередном заседании так называемого «регионального правительства».

В принятых документах сказано, что 5 млн рублей на эти цели поступили в город из федерального бюджета России в виде дотации. Ранее финансирование борьбы с коронавирусом продлевалось до 1 августа.

Выделенные средства пойдут на закупку кислорода для медицинского оборудования и на оплату мест временного проживания медицинских работников, задействованных в борьбе с коронавирусом.

Кроме того, оккупационное «правительство» пополнит запасы материалов для лаборатории ПЦР и проведения тестирования на COVID-19 учителей, сотрудников общепита и мест размещения, перевозчиков и представителей других сфер деятельности, которые предполагают широкие контакты.  

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что крымские медики массово жалуются на реформы в медицине – в частности на изменения в оплате труда. Не трудно догадаться, что о оккупационных «властей» попросту не хватает денег медикам.

Также, так называемый «министр здравоохранения Крыма» Игорь Чемоданов заявил, что медицинским учреждением не хватает «мощности по электроэнергии»