Севастопольцы вышли на одиночные пикеты против застройки мыса Хрустального

Неравнодушные севастопольцы начали выходить на одиночные пикеты против застройки мыса Хрустальный.  Активистов не устраивает форма проведения общественных обсуждений проекта стройки, которая уже идёт.

Об этом сообщает издание ForPost.

Активисты считают, что на мысе должен быть музей, посвященный защитникам Севастополя в период обороны 1941–1942 годов, парк и пляж. Оккупанты же строят там культурный кластер и во всю ведут застройку территории.

Севастопольцы рассчитывали на общественные слушанья проекта, чтобы выразить свою позицию, на так называемые «власти» их не услышали.

Как утверждает сопредседатель общественного движения «Возрождение Севастополя» Василий Федорин, общественные обсуждения по культурно-образовательному кластеру на мысе Хрустальном проходили две недели и завершились 7 января. В основном – в режиме онлайн.

Материалы проекта были представлены и в севастопольском центре культуры и искусств, но добраться туда в праздники смогли не все. Такой формат возмутил горожан, отмечают активисты. Особенно пожилых людей, которые не имеют компьютеров.

Многим так и не удалось высказать своё мнение. Сообщения «правительства» о том, что большинство севастопольцев одобрили проект, не отражают истинной картины, — говорят активисты.

Поэтому сегодня неравнодушные граждане пришли к зданию так называемого «правительства Севастополя», чтобы показать свою позицию.

Ранее оккупационный «губернатор Севастополя» Михаил Развожаев заявил, что на месте предполагаемого возведения художественного музея сейчас ведутся археологические исследования (незаконные), и вопрос о том, насколько площадка подходит для такого строительства, остаётся открытым.

Но, похоже, оккупантам уже удалось этот вопрос закрыть.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что оккупанты возводят театр оперы и балета на мысе Хрустальный в Севастополе. Самим жителям города не дают ознакомиться с проектом. Так называемые «местные власти» также не в курсе что происходит.

Также, оккупанты вовсю застраивают оккупированный Севастополь. Неравнодушные жители города даже устроили пикет против застройки мыса Хрустальный. 23 декабря активисты пришли к главным воротам стройки на мысе. Они хотели выяснить у подрядчика, на каких основаниях ведутся работы на территории у памятника Солдату и Матросу.