Севастополю не хватает врачей – подробности

Оккупанты признали, что в Севастополе не хватает врачей. В частности система здравоохранения сейчас недоукомплектована участковыми терапевтами и педиатрами.

Об этом сообщает издание ForPost.

В оккупационном «горздраве Севастополя» заявили, что участковых терапевтов в городе только 76% от нужного количества. Укомплектованность педиатрической службы составляет 86%.

Но так называемый «директор департамента здравоохранения Севастополя» Виталий Денисов отчитался, что врачи со всеми поставленными задачами справляются.

Денисов также  добавил, что на диспансерном учёте по заболеваниям сердечно-сосудистой системы в оккупированном Севастополе стоит 61 тысяча человек. Большая часть из них в период борьбы с коронавирусом проходят осмотры на дому.

«Плановая помощь востребована, но день в день её не всегда можно осуществить», – посетовал оккупант.

Впрочем, Денисова тут же поправили жители Севастополя.

«А еще не хватает эндокринологов и офтальмологов, гастроэнтерологов и кардиологов, проктологов и микрохирургов, которые бы лечили севастопольцев в доступных для всех городских  клиниках», — написал Тимур из Севастополя.

«У нас на участке терапевт есть, но вы бы его видели… Во-первых, он глубоко пенсионного возраста. Во-вторых, он сам явно нездоров. В-третьих, у него на уме только одно и он это даже не пытается замаскировать: заполнить правильно все бумажки, чтобы не подкопались, и сделать минимум назначений (обследований, направлений к узкому специалисту и т.д.). Лекарств понавыписывать безо всяких обследований — это пожалуйста. Мне его и жаль, и зло берет, потому что помощи никакой. Я его пару раз ещё до пандемии посетила по необходимости, поняла, что только зря трачу время и силы, и пошла к платному, понесла свои нелишние кровные. А что делать? Вот такими кадрами «укомплектованы» наши поликлиники», — написала жительница Севастополя Алиса.

Как ранее сообщал «Флот 2017», Наталья Пеньковская, так называемая «глава» незаконного «роспотребнадзора» Крыма заявила о росте заболеваемости коронавирусом в четырех районах оккупированного Крыма. По ее словам, наблюдается высокий удельный вес инфицирования медиков и учителей.

Также, в крымской столице не хватает бригад скорой медицинской помощи. Жители жалуются, что врачи приезжают через несколько часов, или вообще не приезжают