Севастопольская больница выплатит компенсацию пациентке за потерю ноги

Севастопольская городская больница №1 обязана выплатить компенсацию своей пациентке. По вине медиков несколько лет назад женщина потеряла ногу.

Об этом сообщает издание «Новости Крыма».

Как оказалось, ногу женщина потеряла из-за некачественного оказания медицинской помощи. Женщина 1961 года рождения получила травму ноги, упав на улице – в ходе лечения возникли осложнения, вследствие которых нога была ампутирована.

После выписки из больницы, женщина обратилась в суд.

В апреле 2019 года так называемый «Ленинский районный суд» удовлетворил иск о выплате горбольницей №1 компенсации в 800 тысяч рублей.  

Так называемое «правительство города» перераспределило средства для выплаты денег по исполнительному листу.

«Случай произошел, по-моему, в 2017 году – некачественное оказание медицинской помощи, которое привело к ампутации ноги», – заявил оккупационный «вице-губернатор» Александр Кулагин.

Директор так называемого «департамента здравоохранения» Сергей Шеховцов не смог сообщить подробности этой истории.

«Выделение средств первой городской больнице на погашение задолженности по исполнительному листу от 12 марта 2020 года в размере 500 тысяч рублей», – озвучил он проект постановления правительства.

«Знать надо такие истории и разбираться с ними, что там за некачественное оказание помощи – доложите мне потом», – акцентировал внимание так называемый  «и.о. губернатора» Михаил Развожаев.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что на фоне подготовки инфекционных отделений и больниц к приему зараженных коронавирусом (оккупационные власти через СМИ постоянно успокаивают крымчан, что ситуация под контролем, а если что, то медучреждения готовы оказать лечение по протоколу минздрава) состояние инфекционной больницы в Керчи далеко не то чтобы от идеального, а даже приемлемого.

Также, так называемое «Министерство здравоохранения» оккупированного Крыма планирует построить к 2022 году около 100 новых больниц, поликлиник, ФАПов в селах. А также запланирован ремонт 50 медицинских учреждений.