Севастопольские оккупанты не могут достроить подстанции «скорой помощи»

В оккупированном Севастополе так называемые «власти» не могут достроить две подстанции «скорой помощи» — №2 и №10. По версии оккупантов – все из-за «некритических моментов и просчетов».

Об этом сообщает издание «Депо. Крым»

Такое заявление сделал так называемый «губернатор Севастополя» Михаил Развожаев. Он сообщил, что сроки строительства сдвигаются.

Подстанцию №10 на Камышовом шоссе предполагалось присоединить к единой котельной, которая должна питать весь медицинский кластер, поэтому автономно она работать не может.

Как пояснил Развожаев, для запитывания подстанции требуется высокий уровень энергетического резервирования – два независимых источника электроэнергии и дизель-генератор. На сегодняшний день есть только один источник, второго на территории строительства подстанции не было. Сейчас оккупационные «власти»  прокладывают дополнительные сети, чтобы подключить полностью готовый строительный объект.

«К сожалению, в этом году, хотя объект полностью готов, запустить его, видимо, не удастся. Постараемся это сделать в конце января – начале февраля», — заверил Развожаев.

Он уточнил, что средства, выделенные на строительство этого объекта оккупантами, освоены полностью.

Хуже обстоит дело со строительством подстанции скорой помощи №2 на территории пятой горбольницы. Там попался не очень добросовестный подрядчик, который, несмотря на заверения, не успеет выполнить работу до конца этого года.

Откладывается пока и строительство инфекционной больницы в рамках федеральной целевой программы. По словам Развожаева, сейчас, в связи с коронавирусом, острой необходимости начинать строительство нет и после завершения пандемии медучреждение в нынешнем виде «точно сможет решать все проблемы Севастополя».

Как ранее писал «Флот 2017», в оккупированном Симферополе не хватает бригад скорой медицинской помощи. Жители жалуются, что врачи приезжают через несколько часов, или вообще не приезжают. Медики отмечают, что каждая бригада в среднем отрабатывает за смену 20-30 вызовов.

Также, директор «Крымского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи» Сергей Олефиренко рассказал о работе медиков в условиях эпидемии коронавируса. По его словам, телефон в «скорой» не умолкает, а одна карета проезжает в день до 300 километров.