Заняли не свое место: оккупационная «прокуратура» выселяет зоопарк в Севастополе

В оккупированном Севастополе так называемая «прокуратура» проверила работу «Севастопольского зоопарка». И распорядилась закрыть учреждение.

Об этом сообщает телеканал НТС.

Оккупационная «прокуратура» Нахимовского района Севастополя с привлечением «специалистов контролирующих органов» провела проверку  зоопарка. Оккупанты установили, что вольеры с животными и птицами находятся на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства.

«Кроме того, выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства РФ, природоохранного законодательства, законодательства в сфере ветеринарии при содержании животных и предоставлении соответствующих услуг. По результатам проверки «прокуратурой района» в «Нахимовский районный суд г. Севастополя» предъявлено «исковое заявление» к индивидуальному предпринимателю о запрете осуществления деятельности «Севастопольского зоопарка» и оказания населению платных услуг», – рассказал Александр Макаров, так называемый «старший помощник прокурора Нахимовского района Севастополя».

Так называемый «судебный акт», по мнению оккупантов, вступил в «законную силу». Всех животных распределят по «живым уголкам», действующим в рамках закона РФ, действие которого распространяется на временно оккупированный Крым. 

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что россельхознадзор обеспокоен низкими темпами лицензирования зоопарков, дельфинариев и цирков на юге России, а также в  оккупированном  Крыму. Об этом сообщил заместитель руководителя южного межрегионального управления россельхознадзора Юрий Епанов.

Также, оккупационный «суд» в Севастополе установил, что дельфинарий в Артиллерийской бухте работает без разрешительных документов от оккупантов. Владельцы должны демонтировать оборудование на набережной.