Севастопольские студенты массово отказываются от прививок российскими вакцинами

Студенты так называемого «Севастопольского государственного университета» отказываются прививаться от коронавируса. Напомним, что оккупанты прививают крымчан незаконной и никем в мире непризнанной вакциной собственного производства.

Об этом сообщает издание «Политика у моря».

Уровень вакцинации студентов Севастопольского государственного университета от коронавируса удалось поднять с 5% до 27% благодаря введенному премированию. Большинство студентов не хотят вакцинироваться. Об этом заявил так называемый «первый  проректор» учебного заведения Денис Ярыгин.

«Не хотят наши ребята вакцинироваться, но мы прилагаем все усилия. Проводим беседы — врачи и представители «роспотребнадзора» читают у нас лекции. Введено материальное стимулирование для вакцинированных студентов — тысяча рублей. Постепенно повышаем уровень», — сказал Ярыгин.

По его словам, благодаря премированию студентов, которые сделали прививку, уровень вакцинации обучающихся вырос с 5 до 27%. 

При этом, подчеркнул так называемый «проректор», иностранные студенты вакцинированы почти все.

«Мы боялись, что в общежитиях произойдет вспышка, потому что 70% студентов не разъезжаются. Но, к счастью, у нас всего 1-2 заболевших в неделю. Мы справляемся. «Ропотребнадзор» мониторит нас практически ежедневно. Делает замечания — мы устраняем неполадки. Благодаря этому мы прерываем цепочку распространения заболеваний. С марта 2020 года по ноябрь текущего года заболел всего 1% студентов», — сказал Ярыгин.

Преподавательский состав «вуза» вакцинирован на 81,2%.  Отметим, что у крымчан, не желающих вакцинироваться российским препаратом, вскоре появится возможность получить вакцинацию международно признанными препаратами — в начале 2022 года на КПВВ «Каланчак» и «Чонгар» будут оборудованы пункты для вакцинации от COVID-19.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что подростков возрастом 12-17 лет будут прививать против коронавируса в школах и поликлиниках оккупированного Крыма. Об этом сообщила врач-педиатр школьно-дошкольного отделения Симферопольской поликлиники № 3 Людмила Дреева.

Также, Россия не предоставила Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)  информацию, которая необходима для сертификации российской вакцины от COVID-19 «Спутник V». Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков