Севастопольских пожарных оккупанты выгоняют на улицу — стали известны подробности

Севастопольских спасателей местного так называемого «МЧС» выгоняют на улицу из общежитий. Причиной тому стало российское законодательство.

Об этом сообщает телеканал НТС.

Оккупационное «главное управление МЧС по Севастополю» выселило своего сотрудника из служебного жилья.

20 ноября в квартиру, где спасатель Сергей Розквас проживает с женой и 7-летней дочерью, пришли судебные приставы и просто выселили семью спасателя.

 Помещение находится прямо над пожарной частью на улице Колобова, 22. Общежития там, и в некоторых других ведомственных зданиях, были оборудованы ещё в советское время.

После оккупации полуострова, оказалось, что российским законодательством не предусмотрен статус общежитий. Напомним, что РФ считает оккупированный Крым своим, поэтому на жители полуострова вынуждены подчиняться именно российскому законодательству.

После оккупации общежития «МЧСников» стали «служебными помещениями».

В результате, несколько семей севастопольских спасателей находятся сейчас под угрозой выселения, ещё десятки постоянно сталкиваются с различными бюрократическими проблемами при попытках узаконить своё единственное жильё.

С 2017 года ветеранов и действующих спасателей так называемого «МЧС» начали в судебном порядке выселять из общежитий на улицах Колобова, Народных ополченцев и Гергиевской балки.

«В соответствии с законодательством, все служебные помещения, находящиеся в пользовании учреждения, должны использоваться по целевому назначению», – уточнила так называемая «начальник юротдела ГУ МЧС по Севастополю» Татьяна Черникова.

По словам семей спасателей, они не могут прописаться на жилплощади, открыть лицевые счета для оплаты коммунальных услуг, зарегистрироваться на портале «госуслуг» или же встать на баланс какой-нибудь управляющей компании, поэтому благоустройством и ремонтом домов, в которых живут, занимаются за свой счет.

В так называемом «управлении МЧС» уточнили, что семьи пенсионеров ведомства стоят в очереди на единовременную выплату на приобретение или строительство жилья. Например, в течение этого года жильем были обеспечены двое сотрудников ведомства. Сергею Розквасу, который в такой очереди числится 45-м, при таких темпах своего жилья придется ждать более 20 лет, где он будет это делать – непонятно, ведь выселяют его из служебного жилья уже сейчас.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что крымские спасатели подвели итоги прохождения купального сезона на оккупированном полуострове. В этом году на пляжах Крыма погибли 55 человек.

Также, Президент Владимир Зеленский присвоил почетные наименования боевым воинским частям Нацгвардии и Госпогранслужбы за боевые заслуги, мужество, высокий профессионализм, а также учитывая образцовое выполнение поставленных задач личным составом. Также из рук Президента награды получили полицейские, пограничники, нацгвардейцы и спасатели.