Сезон стартовал и оккупанты стали искать холеру и COVID-19 в море

Специалисты так называемого «роспотребнадзора», 1 мая, начали мониторинг морской воды на наличие холерного вибриона и коронавирусной инфекции. Об этом сообщает РИА Новости Крым со ссылкой на так называемую «главу роспотребнадзора» Наталью Пеньковскую.

Мониторинг на холерный вибрион начинают обычно проводить с приходом тепла и началом прогрева воды в прибрежных акваториях. В этом году в исследования снова добавляется коронавирусная инфекция.

«Нет смысла проводить мониторинг при низких температурах морской воды. С 1 мая начинается мониторинг по холере — это наша обычная работа. Одновременно будет проводиться исследование на наличие в воде новой коронавирусной инфекции», – заявила Пеньковская. 

Холера — острая кишечная, антропонозная инфекция, вызываемая бактериями вида Vibrio cholerae. Характеризуется фекально-оральным механизмом заражения, поражением тонкого кишечника, водянистой диареей, рвотой, быстрой потерей организмом жидкости и электролитов с развитием различной степени обезвоживания вплоть до гиповолемического шока и смерти.

Источником инфекции является человек — больной холерой и здоровый вибриононоситель, выделяющие в окружающую среду Vibrio cholerae с фекалиями и рвотными массами.

Заражение происходит главным образом при питье необеззараженной воды, заглатывании воды при купании в загрязнённых водоёмах, во время умывания, а также при мытье посуды заражённой водой

Напомним, что 1 мая оккупационные «власти» открыли в Крыму курортный сезон

Как ранее сообщал «Флот 2017», оккупационные «власти» не решили проблемы с канализацией в Крыму и стоки стекают в море.  Самыми грязными местами отдыха определены Керчь, Алушта,  Евпатория, поселки Партенит, Приморский, Рыбачье, Солнечногорское, Отрадное. 

Ранее мы писали, что по итогам 2020 года в оккупированном Крыму выявлено 33 факта самовольного сброса сточных вод в водные объекты, в том числе в море, в девяти городах и районах. Больше всего таких фактов выявлено в Алуште.