Шпионский скандал: оккупанты замяли дело о крымской прослушке

Скандал с прослушкой оккупантами «чиновников» и «судей» в оккупированном Крыму закончился ничем. Дело просто замяли.

Об этом сообщает «Ассоциация реинтеграции Крыма».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что так называемые «власти» Крыма в период оккупации организовали масштабную прослушку в оккупированном Крыму всех неудобных режиму. В частности, в этом были замечены люди из круга главного крымского оккупанта Сергея Аксенова.

 Приближенные главы Крыма Сергея Аксенова прослушивали телефоны общественников, а также оккупационных «судей» и «чиновников».

Обвиняемые в этом так называемый бывший «мэр Ялты» Алексей Челпанов, бывший оккупационный «начальник управления по вопросам миграции» «крымской полиции» Александр Чекунов и так называемый  «сотрудник отдела безопасности крымского оператора «К-Телеком»» Андрей Рогачев не понесли «наказания». Дело развалилось поскольку «фигуранты отказались давать показания» на заказчика всего этого шпионажа – оккупационного  «главу Крыма» Сергея Аксенова.

Напомним, что в Крыму присутствует несколько враждующих между собой группировок российских спецслужб, и в борьбе друг с другом они не брезгуют ничем. Так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов в деле с «прослушкой» поставил на совершивших государственную измену бывшего сотрудника Управления государственной охраны Украины Челпанова и бывшего офицера крымского главного управления МВД Украины Чекунова. Расчет был на то, что после тяжкого преступления против национальных интересов Украины «специалисты» плотно «повязаны» с главными действующими лицами российской агрессии в Крыму и поэтому не имеют «вариантов маневра».

Впрочем, в статье «Новой газеты» опущены многие важные моменты этой истории, и она выглядит как неуклюжая попытка «сделать хорошую мину при плохой игре» заявляя, что «во всех бедах России в Крыму виноваты украинские кадры». Стоит уточнить что заказанная так называемым «главой Крыма» прослушка велась не только за фигурантами мародерства в исполнении оккупационных «властей Крыма» под видом «национализации», и не только за потешной «оппозицией», но в целом за достаточно широким кругом лиц в Крыму. В частности, прослушка проводилась и за близкими соратниками самого Сергея Аксенова, который панически боится, что от него утаят долю с присвоенного «его именем» или вообще сдадут федеральным силовикам, в обмен на доступ к лучшему месту у российской кормушки.

Масштабы слежки были впечатляющими, и помимо общеизвестных фактов, есть масса заявлений от крымских мелких «чиновников», журналистов, предпринимателей на то, что у них «начали сильно греться и слишком быстро разряжаться смартфоны». В статье «Новой газеты» в качестве «жертв прослушки» указаны так называемый «руководитель «крымпотребсоюза» Владислав Степанов, оккупационные  «судьи 21-ого арбитражного суда» Елена Баукина, Наталья Полынкина и Катерина Калашникова, так называемый  «депутат ялтинского горсовета» Алексей Яковенко, перешедший «на службу» к оккупантам бывший член меджлиса и так называемый «вице-спикер госсовета Крыма» Ремзи Ильясов и подконтрольный ФСБ «общественник» Александр Талипов.

Но пока еще не были упомянуты оккупационный бывший «мэр Симеиза», клиент директора Сбербанка Германа Грефа — Игорь Дышлевой, так называемый «бывший председатель горсовета Ялты» Валерий Косарев, так называемый «директор  предприятия «Крымские морские порты» Алексей Волков, боевики «крымской весны» Константин Ерманов, Дмитрий Джигалов и Александр Слепинин, друг  оккупационного «народного мэра Севастополя» Алексея Чалого, хозяин «оппозиционного издания» «Примечания» Олег Николаев и ряд других одиозных персонажей, которые интересовали Сергея Аксенова.

Как свидетельствуют крымчане, не упомянутые коллаборанты неоднократно грозились «жуткой местью» за прослушку её заказчику Аксенову и исполнителям Челпанову и Чекунову. Но в условиях острого системного кризиса оккупационной системы в Крыму, никакого «возмездия» им осуществить не удалось. 

Как сплетничают в Крыму, так называемый «помощник главы Крыма» и оккупационный бывший «мэр Ялты» Алексей Челпанов был «слугой двух господ». Добывая информацию в интересах Аксенова, он затем самые важные сведения передавал своим покровителям из так называемого «крымского управления федеральной службы охраны РФ». В том числе за это Челпанову доверили уничтожить южнобережный поселок Оливу для строительства новой дачи Путина в Кастрополе, а взамен разрешили год в качестве так называемого «мэра Ялты» единолично «осваивать» Ялту без заноса «причитающегося» Аксенову в полном объеме.

Чекунов попал в данный «проект» поскольку был одним из ключевых исполнителей российской аферы по незаконной массовой «паспортизации» крымчан и торговле «российским гражданством». Тем более, что по «российским законам» все сим-карты для мобильной связи в Крыму продаются по паспортам и с фиксацией в реестрах, кому какой номер принадлежит. Доступ к базе такой информации был очень важен для серьезного подхода к вопросу «внутрикрымского» шпионажа. Учитывая нынешний кризис «оккупационной вертикали» в Крыму, никого теперь не удивит появление в общем доступе записей личных переговоров «главы Крыма» Сергея Аксенова и других ключевых участников «крымской весны».

Также, в оккупированном Крыму разгораются нешуточные страсти – а именно российские оккупанты пошли войной против крымских коллаборантов. На этот раз под прицел попал «личный кошелек» так называемого «главы Крыма» Сергея Аксенова – оккупационный  «вице-премьер Крыма» Евгений Кабанов.