«Штурм» и «Рапира» отстрелялись на полигоне ВСУ — фото

Отдельная артиллерийская бригада «Запорожская Сечь» ВСУ провела учения с боевой стрельбой. Огневые задачи выполняли расчеты самоходных противотанковых ракетных комплексов «Штурм» и буксируемых противотанковых пушек МТ-12 «Рапира», а также гаубичной артиллерии.

Об этом сообщает АрмияInform.  

В ходе учения в Донецкой области расчеты боевых машин «Штурм» уничтожили четыре макета бронированной техники прицельными пусками противотанковых управляемых ракет. 

Затем огонь открыли «Рапиры». Артиллеристы вели огонь из пушки МТ-12 по мишеням полупрямым наведением штатными боеприпасами. В стрельбах принимали участие и новички, которые справились с поставленными задачами: цели уничтожались первым выстрелом.

«Расчеты с поставленной задачей справились хорошо, все цели уничтожены. Но главное, что воины получили опыт использования штатного оружия. И в случае необходимости смогут эффективно действовать на поле боя, уничтожая вражескую технику, — отметил командир отдельной артиллерийской бригады «Запорожская Сечь» полковник Роман Качур.

По его словам, выполнение огневых задач с боевой стрельбой позволяет достичь слаженности расчетов. 

Отмечается, что вся артиллерия ВСУ размещена в районах отвода, но боевое слаживание и тренировки не прекращаются. Скоро к боевым стрельбам штатными боеприпасами на большую дальность приступят подразделения гаубичной артиллерии.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в конце мая артиллерийские подразделения, которые выполняют боевые задачи в районе админграницы со временно оккупированной территорией АР Крым, провели учения боевых расчетов гаубиц «МСТА-Б» по противодействию морскому десанту. 

Напомним, в Херсонской области прошли учения танковых экипажей подразделения из группировки войск, подчиненной командованию Объединенных сил ВСУ. Танкисты оттачивали мастерство по скоростному вождению и преодолению препятствий.