Швейцария наказала строителей Керченского моста санкциями

Вслед за Великобританией и ЕС, Швейцария также ввела санкции. Коснулись они  граждан и компаний России, связанных со строительством Крымского моста.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Соответствующий документ опубликован на сайте Государственного секретариата экономики Швейцарии.

В «черный» список попали  гендиректор «Гранд Сервис Экспресс» Александр Ганов и замгендиректора инфраструктурных проектов компании «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин. Также под санкциями оказались компания «Ленпромтранспроект», дирекция по строительству железной дороги Беркакит-Томмот-Якутск, Крымская железная дорога, Крымская первая страховая компания.

Ограничительные меры запрещают экспорт товаров двойного назначения, ведение финансовых операций без соответствующего разрешения, заключение новых бизнес-контрактов.

Ранее Совет ЕС принял решение о дополнении списка индивидуальных санкций в отношении лиц и организаций, подрывающих, по мнению Евросоюза, целостность и суверенитет Украины, вышеперечисленными физическими и  юридическими лицами, причастными к строительству Керченского моста.

Согласно данным, опубликованным в четверг в Официальном журнале ЕС, эти лица «принимали участие в проекте соединения железнодорожной инфраструктуры незаконно аннексированного Крыма и России».

Совет принял решение по письменной процедуре. Ограничительные меры, предусмотренные индивидуальными санкциями, вводят запрет на поездки в ЕС и замораживание финансовых активов в Евросоюзе.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что власти Великобритании ввели санкции в отношении причастных к строительству Керченского моста граждан Российской Федерации и ее компаний. Санкции были введены вслед за Европейским союзом.

Также, правительство Украины приняло решение ввести санкции против Никарагуа из-за назначения так называемого «почетного консула» в оккупированном Россией Крыму.