Сибирская язва, бруцеллез, бешенство: в Крыму нашли несколько скотомогильников

Незаконная свалка около Новоселовского в Раздольненском районе уже не первый год досаждает местным жителям и разносит на километры зловонные запахи. Помимо обычных бытовых отходов, фермеры свозят туда трупы животных.

Сибирская язва, африканская чума, бруцеллез, бешенство — это далеко не все болезни, которыми кишат бесхозные скотомогильники. Один из таких обнаружили в Раздольненском районе. По официальной информации, он давно закрыт. Вот только свозить останки животных туда продолжают, — такое сообщение появилось в группе «Плохие новости Крым».

В так называемом «южном межрегиональном управлении россельхознадзора» по Крыму подтвердили, что свалка является незаконной.

«В Раздольненском районе свалка находится за пределами населенных пунктов, поэтому здесь органы местной «власти» не могут принять меры. Мы отправили письмо в «министерство жкх», и именно они должны провести мероприятия по уборке. Посмотрим на реакцию «министерства жкх», если узнаем, что они приняли меры, значит вопрос будет решен. Если нет, то мы обратимся в «прокуратуру», чтобы справиться с этой проблемой», — сообщила Екатерина Черницова, пресс-секретарь «южного межрегионального управления россельхознадзора».

По ее словам, было найдено еще несколько несанкционированных свалок с трупами животных. В Сакском районе, где есть такое «кладбище», уже установили собственника территории. Против него было возбуждено дело об административном правонарушении. Остальные свалки с биологическими отходами находятся в Симферопольском районе и Николаевском сельском поселении.

Отметим, что в оккупированных Крыму и Севастополе есть несколько предприятий, которые занимаются утилизацией трупов животных. После смерти их называют «биологическими отходами». В Севастополе даже есть крематорий для питомцев. Сжигание одного трупа обойдется в полторы тысячи рублей.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что на пляже в Сакском районе оккупированного Крыма в песке неизвестные закопали труп свиньи, которую вынесло волнами.

Также сообщалось, что на берегу Керченского пролива местные жители находят трупы водоплавающих птиц.