Симферопольцы два дня подряд не смогут употреблять воду: что происходит

В оккупированном Симферополе с утра 26 ноября до вечера 27 ноября планируют заняться промывкой труб из-за повышенной мутности водопроводной воды. Для этого решено остановить работу крымских скважин.

Об этом сообщил так называемый «директор» предприятия оккупантов «вода Крыма» Владимир Баженов.

«По мутности ситуация отдельная. Нам удалось запустить все скважины, которые нам передали в июле. Удалось увеличить подачу воды на 9 тысяч в сутки, что привело к рваному циклу насосных агрегатов на всех станциях перекачки, а именно, мы к двум постоянно работающим агрегатам на Веселом и на Жаворонках на 9 часов стали включать дополнительные насосные агрегаты. Как результат, это привело к резкому повышению мутности и мутность дошла аж до Киевского района. С одной стороны мы на 9 тысяч сократили подъем воды с водохранилища, но с другой стороны нам придется на несколько дней эти скважины остановить», – сказал Баженов.

Он добавил, что с утра 26 ноября в оккупированном Симферополе из труб пойдет «максимальное количество некачественной воды».

«Примем все превентивные меры, но вынужден предупредить симферопольцев, что это будет иметь место. Задача к пятнице вечером промывку закончить, чтобы на выходные подать нормальную воду», – сказал Баженов.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Крыму восстанавливают заброшенные скважины, которые использовались для сельского водоснабжения и полива. Их подключат к системе водоснабжения оккупированного Симферополя для дополнительного водообеспечения. 

Также сообщалось, что в водохранилищах Симферополя почти не осталось запасов воды.