Ситуация критическая: в больницах Крыма почти не осталось мест для больных COVID-19

В оккупированном Крыму коечный фонд для пациентов с коронавирусом в больницах заполнен на 88%, медучреждения разворачивают дополнительные места.

Об этом сообщила подконтрольная РФ «вице-премьер – министр труда и социальной защиты» Крыма Елена Романовская.

«Коечный фонд занят на 88,4%, по состоянию на 14 октября доразвернут до 4 410 коек в 31 медицинской организации. Из них 4 229 – для взрослых, 181 – для детей», – говорится в сообщении.

Также в Симферополе уже нет возможности разворачивать дополнительные койки для коронавирусных больных. Если число симферопольцев с COVID-19, подлежащих госпитализации, продолжит расти, то вывозить пациентов на лечение будут за пределы города.

«Однозначно, это будет не Симферополь, потому что симферопольский коечный фонд практически исчерпан в этом направлении. Остались только больницы, которые оказывают экстренную, неотложную, высокотехнологичную помощь — их не планируется закрывать и перепрофилировать в ковидные госпитали. Это будут близлежащие районы Крыма. Придётся вывозить пациентов из Симферополя туда», — сказал «Крым 24» так называемый «заместитель министра здравоохранения» Крыма Антон Лясковский.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что дети в Крыму начали массово болеть коронавирусом. Также сообщалось, что самое большое количество заболевших новой коронавирусной инфекцией зарегистрировали в оккупированных Симферополе, Ялте, Алуште, Феодосии и Бахчисарайском районе.