СИЗО вместо школ: как в Керчи оккупанты тратят деньги на ремонты

Оккупационная керченская «власть» предпочитает в городе проводить ремонт для росгвардии, а также обустраивать СИЗО, вместо учебных заведений. Между тем, крыша здания школы №1 имени В. Дубинина давно требует капитального ремонта, пишет Ассоциация реинтеграции Крыма.

Родители керченской школы бьют тревогу из-за аварийного состояния данного учебного заведения. Как поясняют керчане, в один из разов, когда дул сильный ветер, сорвало лист жести, тогда центральный фасад школы огородили на полторы недели.

«Забирали мы детей со входа школьного двора и, какое же было удивление, когда мы глянули на крышу с другой стороны, где попросту оголенные камни, которые могут упасть и привести к летальному исходу! Сегодня другая история — ветер. Следующий лист жести болтается с фасадной части у входа. Ждем, когда опять сорвётся и прилетит не дай Бог кому-то на голову», — написала родительница одного из школьников.

Стоит отметить, что в 2020 году, во время общешкольного собрания, в школу был приглашен так называемый «начальник управления образования администрации Керчи» Виктор Дахин, где он пообещал, что крышу отремонтируют в 2020 году.

Однако, дальше слов дело не пошло. Пока конструкция находится в аварийном состоянии и постоянно протекает. «Увы, этот человек зря, я так думаю, занимает пост. Поскольку его слова делом не подкреплены. Прошло почти 5 месяцев 2021 года, а куски крыши отлетают и по сей день. Почему-то у нас в городе производится ремонт зданий росгвардии, СИЗО на Кирова, а дети учатся в здании, где в любой момент может произойти трагедия. Получается на будущее для наших детей в бюджете вечно нет денег. Позор «властям» города!», — возмущены родители.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что дождь превратил отремонтированную дорогу в Евпатории в полосу препятствий. Также сообщалось, что в Севастополе стало разрушаться дорожное покрытие и провалился тротуар, отремонтированный оккупантами менее года назад.