Сюрприз для путинской орды: в Украину едут новые бронеавтомобили и дроны-камикадзе

Великобритания поставит Украине бронеавтомобили типа Mastiff и разведывательные патрульные автомобили Jakal. Но это еще не все сюрпризы, приготовленные для русского фюрера и его орды мародеров.

Об этом сообщает британское издание The Times.

Ранее в Минобороны Великобритании рассматривали варианты отправки в Украину бронированных машин Mastiff и Chakal. Основная задача машин — разведывательно-дозорная деятельность.

При этом издание добавляет, что об отправке в Украину противотанковых и зенитных ракет Великобритания объявит в ближайшие дни.

Также стало известно, что США уже отправили в Украину 100 беспилотных дронов-камикадзе Switchblade. Об этом заявил спикер Пентагона Джон Кирби.

Отмечается, что так называемые дроны-камикадзе являются маленькими, переносными, они имеют боеголовки и взрываются при столкновении. Самая маленькая модель может поразить мишень на расстоянии до шести миль (примерно 9,6 км).

На данный момент, по словам многих экспертов, ВСУ сильно нуждаются в тяжелом вооружении и после увиденных зверств российских оккупантов в Буче, европейские страны согласовали его поставки в Украину.

Напомним, министр обороны Германии Кристин Ламбрехт разрешила поставку украинской армии 58 единиц бронетехники типа «PbV-501», оставшихся с периода ГДР.

Чехия бесплатно передала  не модернизированные танки Т-72 советских времен, которые находились в резервах. Также будет передано машины БМП, для нужд украинской армии.

Также страны НАТО дополнительно снабдят Украину противотанковыми ракетными комплексами Javelin, легким противотанковым оружием следующего поколения (NLAW), ракетами Stinger и дронами TB2.

Президент Украины Владимир Зеленский, выступая перед парламентом Норвегии, попросил предоставить передвижные зенитно-ракетные комплексы NASAMS и противокорабельные ракеты «Гарпун».

Глава МИД Дмитрий Кулеба 7 апреля в Брюсселе встретился с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

«Я пришел сюда сегодня, чтобы обсудить три самые важные вещи: оружие, оружие и еще раз оружие. Насущные потребности Украины, устойчивость поставок и долгосрочные решения, которые помогут Украине одержать победу», – написал он в своем Twitter.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что американские сенаторы единогласно проголосовали за законопроект по возрождению программы  ленд-лиза для оперативных поставок вооружения Украине. Во время Второй мировой войны именно эта программа позволила быстро и эффективно снабжать армии союзников.