Сюрприз: жителям крымского села подарили канаву вместо дороги

В январе 2021 года на улице Садовой в севастопольском селе Вишнёвое начался ремонт дороги. Однако радость местных жителей была недолгой — дорожники сняли верхний слой покрытия, оставив после себя только канаву с грязью.

Об этом сообщает телеканал НТС.           

Теперь вместо хоть какой-то дороги жители Вишнёвого вынуждены передвигаться по глубокой траншее, заполненной водой и грязью. Сельчане задаются вопросом – а когда подрядчик доделает то, что должен был сдать ещё в конце прошлого года?

Дорогу в селе Вишнёвое, вернее то, что от неё осталось, по достоинству смогут оценить лишь любители экстремальной езды по бездорожью. Оккупанты обещали, что уже в феврале 2022 года в селе появится новая дорога.

 «Как видите, прошёл год. Хотим сказать большое «спасибо» «мэру», «департаменту транспорта», подрядной организации «Крымстроймост», которые сделали нам такую дорогу. Сделали корыто. Пошли дожди, пошёл снег. Грязь стояла сантиметров 15-20. В данный момент вы видите, какая грязюка. Дети в школу пройти не могли, в садик не могли. Почтальон сейчас сюда проехать не могла. Скорая помощь отказывалась, потому что дорога практически отсутствует», – рассказал Анатолий Данилюк, житель села Вишнёвое.

Из-за снятого верхнего слоя дорога превратилась в траншею с водой и грязью. Местные жители оказались буквально отрезаны от цивилизации. И такая ситуация длится на протяжении нескольких месяцев.

«Просто устали. Дело в том, что внучка моя ходит в школу, она всё время падает –сами понимаете, когда такая дорога.  Ходим в резиновых сапогах. В город, по делам – мы идём в сапогах, с собой несём обувь», – добавила Валентина Хоменко, жительница села Вишнёвое.

Сельчане не нашли понимания со стороны оккупантов. Люди не знают – доделают им в итоге дорогу или нет.

Кроме того, жители Вишнёвого переживают, что из-за отсутствия, говоря бюрократическим языком, межведомственного взаимодействия, результат ремонта дороги будет недолговечным. Прямо под дорогой проложена водопроводная труба, которая по мнению жителей, давно требует замены.

«Она вся ржавая. Постоянно приезжает «водоканал — нам её чинит. Мы очень переживаем за дорогу, но в то же время, если нам вовремя не поменяют эту трубу, то нашей дороге всё равно не жить долго», – говорит местная жительница Светлана Логинова.

На все вопросы местных жителей оккупанты отвечают, что причиной задержки со стороны подрядчика стали сильные паводки. Речь шла еще о летних паводках. Но прошла осень и идет весна – а подвижек все нет.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупированном Севастополе после снегопада под землю ушла автомобильная дорога.  Также, после снегопадов и дождей появились проседания и ямы на главной тассе оккупантов «Таврида», так как строительство  велось с  нарушениями технологий и из дешевых материалов.

Кроме того, так называемый «директор муниципального бюджетного учреждения «Город» Антон Гумен заявил, что после таяния снега на дорогах Симферополя образовалось около 20 тысяч кв. метров новых ям на асфальте.