Скандал в «роснефти»: людей уволили без зарплаты

Workers inspect an oil pumping jack, also known as a 'nodding donkey' at a pumping site, operated by Rosneft PJSC, in the Samotlor oilfield near Nizhnevartovsk, Russia, on Wednesday, March 22, 2017. Russia's largest oil field, so far past its prime that it now pumps almost 20 times more water than crude, could be on the verge of gushing profits again for Rosneft PJSC. Photographer: Andrey Rudakov/Bloomberg

На Тагульском месторождении в Красноярском крае бастуют вахтовики – сотрудники компании «роснефть». Причина – людям не выплатили зарплату еще за август.

Об этом сообщает издание «Тайга. Инфо».

Как сообщает издание со ссылкой на самих бастующих, основную часть работников вывезли с территории, пообещав погасить долги по зарплате за август–ноябрь. 35 вахтовиков уволены «по собственному желанию. Их вывезли на железнодорожную станцию, но билеты оплатили не всем, и теперь люди сомневаются, что получат свои деньги

Акцию протеста на Тагульском месторождении продолжают шесть человек. По словам ее участников, ранее к забастовке присоединились еще около 150 человек.

Долги подрядных организаций перед работниками составляют от 75 до 300 тыс. рублей, а общая их сумма превысила 7,5 млн рублей.

Очаг протеста «загорелся» на нефтяном месторождении Тагульское в Красноярском крае. С 9 декабря 2020 года вахтовики объявили, что не выйдут на рабочие места, пока с ними не будет произведён полный расчёт по заработной плате. В профильных группах соцсетей появились документы, из которых следует, что сотрудники трёх компаний, нанятые для работы вахтовым методом на месторождении «роснефти», не получали зарплату за август, сентябрь, октябрь, а также ноябрь 2020 года.

В прокуратуре РФ подтвердили, что задолженность перед 117 работниками подрядных организаций ООО «Главэнергомонтаж», ООО «МК Групп», ООО «Газхиммонтаж» в сентябре-октябре превысила 7,5 млн рублей. После этого Следственный комитет решил объявить, что долги за сентябрь в размере около 1 млн рублей якобы уже погашены. Вахтовики удивились этому заявлению, потому что так и не увидели денег.

«Главэнергомонтаж», «МК Групп» и «Газхиммонтаж» зарегистрированы в Санкт-Петербурге. Они известны как подрядчики «роснефти».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что замглавы минфина РФ Владимир Колычев посетовал на то, что экономика РФ терпит крах. Все из-за ограничения добычи нефти, прописанном в соглашении  ОПЕК+.

Также, россияне вынуждены признать, что санкции США и ЕС ощутимо бьют по экономике страны. Из-за угроз новых санкций в РФ даже предлагают переориентировать газопровод «Северный поток-2» на внутренние нужды.