Случайно вышло: оккупанты украли у феодосийцев берег Песчаной балки

В оккупированной Феодосии у местных жителей украли 25 гектаров берега  в районе Песчаной балки. Балку отдыхающие традиционно выбирают местом для дикого отдыха.

Об этом сообщает РИА Крым.

Арендатор просто огородил 25 гектаров земли забором.

Как пояснили в так называемой «пресс-службе администрации Феодосии», ограждение появилось после того, как местные оккупационные «власти» обратились в так называемый «суд» с «иском» о расторжении незаконного договора аренды.

По информации так называемых «городских властей», эта территория в 2006 году была передана по договору аренды под рекреационную деятельность. Однако земля не использовалась по назначению, также арендатор не платил арендную плату.

«В этой связи «администрацией Феодосии» был направлен «иск в суд» о взыскании платы и расторжении данного договора. После этого на указанном участке появился забор, в нарушение пункта, в котором прописана обязанность арендатора об обеспечении свободного доступа граждан к водному объекту и береговой полосе», — рассказали оккупанты.

Также они уточнили, что предпринимателю направлено требование об устранении выявленных нарушений, которые были проигнорированы.

«В настоящее время готовится очередной «иск», в котором речь идет об обеспечительных мерах. Это нужно для того, чтобы на период «судебных разбирательств» на данном участке не началась какая-либо деятельность», — поясняют оккупанты.

Как ранее сообщал «Флот 2017», частные застройщики в оккупированном Севастополе перекрыли забором Севастопольскую тропу. Местные жители отмечают, что для них и для отдыхающих остался всего лишь узкий проход между двумя заборами.

Также, жители проезда Трубного в Инкермане возмущаются бездеятельностью так называемых «властей», которые не могут решить проблему незаконного захвата дороги. Частное лицо поставило ограждение своего участка, захватив часть единственной дороги, которая ведет к жилым домам.