Смерть маленького Мусы: адвокат подала жалобу на недопуск Сулейманова на похороны сына

Недопуск крымскотатарского журналиста Руслана Сулейманова на похороны собственного сына — маленького Мусы Сулейманова обжалует его адвокат Лилия Гемерджи. Она уже подала жалобу в так называемый оккупационный «киевский районный суд» Симферополя.

Об этом Лилия Гемерджи сообщила «Крымской солидарности».

«Я пыталась добиться вывоза Сулейманова на участие в похоронной процессии, но мы получили отказ. Считаю, что такие действия следователя являются незаконными, они противоречат статье восьмой Европейской конвенции по правам человека. В рамках этой 8-й статьи, на прощание с близкими родственниками никаких альтернативных действий следователем не было предложено. Таким образом, мы подали в суд, для того чтобы обжаловать данные действия», – рассказала адвокат.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что отец погибшего 3-летнего Мусы Сулейманова — Руслан Сулейманов — написал письмо из СИЗО в Симферополе, сообщив, что до последнего надеялся, что его сын жив. Муса Сулейманов исчез 24 июля, его искали два дня, а 26 июля нашли в сливной яме возле дома. По версии подконтрольной России «полиции», ребенок утонул, но многие крымчане не верят в эту версию, предполагая что мальчика убили с целью давления на его отца — Руслана Сулейманова