Смотрины с пафосом: оккупанты едут в Алушту поглядеть на благоустройство

Оккупационный «глава Крыма» Сергей Аксенов анонсировал следующее рабочее совещание по вопросам так называемых «муниципальных образований» в Алуште. Горожане уже составили «дорожную карту» самых проблемных мест города, чтобы облегчить оккупантам работу.

Об этом пишет издание «Новый день».

В соцсетях начали сбор адресов, куда, по мнению жителей Алушты, в первую очередь должны заглянуть проверяющие.

«Восточная набережная, хотя туда только на БТРе можно проехать, – пишут они. – Пляж в Лазурном, который, согласно кадастровой карте, находится в частной собственности вместе с бунами, а это более 16 тысяч 811,7 квадратных метров».

«Шалманы в Приморском парке, потихоньку съедающие городской пляж…», – отмечают люди.

«Пгт Партенит – без пляжей», – напоминают другие.

«Улица Октябрьская, поворот на «Крымские Зори», где вдоль дороги продали сквер, уничтожили все деревья, собираются строить здание. Дорога очень узкая, двум машинам нелегко разъехались, и это, можно сказать, центральный подъезд к морю».

«Не забудьте: улица Юбилейная – 12: дорога как после артобстрела – яма на яме и еще одной яме. Или пусть всем владельцам автотранспорта ежегодно за счет государства делают подвеску».

«По селам пусть проедутся. Конкретно – Изобильное, улица Лавандовая. Нарезано более 300 участков, но нет коммуникаций никаких! Дороги никакой, люди построились, в особенности те, у которых это единственное жилье, и кое-как живут. Все обещают дорогу и коммуникации, но увы».

«Милости просим на улицу Туристов: между домами №3 и №2 – та самая дорога, которой нет уже 7 лет и которая на личном контроле у Аксенова».

«Не будут его (Аксенова) водить там, где людям можно пройти уже только на ходулях, либо в резиновых сапогах! Поведут его на Красноармейскую, нижнюю Октябрьскую, в скейт-парк, в новый микрорайон! А поведите его на Симферопольскую, пусть посмотрит, какая «шикарная» дорога там, какой модуль к садику  «Солнышко»; пусть проведут его по Гвардейской, по верхней Октябрьской! Пусть проедет, а лучше пройдёт по Восточной набережной, а потом оттуда поднимется по горке вверх, на территорию бывшей воинской части, и посмотрит на то, как уничтожаются лесные массивы, строятся дома, коттеджи. И рядом с этим хаосом живут люди, которые отдали в свое время, лучшие годы жизни, служа стране, а теперь вынуждены выживать!» — сетует народ.

«Все районы в мусоре и без дорог. Ходишь по колено в грязи!» —  сообщают алуштинцы.

Кроме того, жители Алушты надеются, что Аксенов обратит внимание на «изношенные коммуникации, которые не меняли несколько десятилетий и из-за этого происходят большие утечки воды просто в землю», хаотичную застройку и закрытый проход в парк санатория «Крым» в оккупированном Партените.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в селе Приветное городского округа Алушта произошло ЧП – из-за сильного шторма произошёл крупный обвал.

Также, крымчан обидела шутка российских кинематографистов об оккупированной Алуште. В комедийном сериале герои не очень удачно пошутили над крымским курортом, чем вызвали вону возмущения.