Снести все: российский писатель посетил затопленную Керчь

Российский писатель, член центрального совета партии «справедливая Россия — за правду» Николай Стариков незаконно посетил оккупированный Крым. Он ужаснулся последствиям потопа в Керчи и поделился своими наблюдениями в эфире программы «По сути дела»  на радио «Комсомольская правда».

«Могу рассказать из первых уст о том, что здесь сейчас происходит. Очередная порция природных катаклизмов. Я встречался с теми, кто пострадал от предыдущей части. Сейчас в Керчи просто идет дождь. Достаточно сильный, но ничего страшного не происходит. А вот то, что я увидел на улице Чернышевского, где стоят, в том числе, многоквартирные дома, которые были затоплены, это зрелище сильное. Меня пригласили зайти в квартиру. Могу сказать, что квартиры просто нет. Нужно ставить вопрос о сносе этих зданий и переселении людей в нормальное комфортабельное жилье, как это было сделано во время наводнения в Тулуне» — рассказал Стариков.

По его словам, решение об этом оккупантами еще не принято.

«И люди находятся в ситуации очень взвинченной. Они хотят хоть какой-то ремонт сделать, восстановить свою квартиру, чтобы наладить быт. Но не просохли их дома и квартиры. Вместо того чтобы нарастить мощности, тепловые пушки привезти, есть одна, которая ходит по кругу. Ни один из домов не просушен. Никто не может начать ремонт. Вопросов очень много», — сообщил Стариков.

В центре города, где было затопление -воды на поверхности нет, но она ушла в грунтовые воды.

«Все сыро, много воды внутри земли. А дренаж, который должен выводить это в реку, забит, не работает. Жители жалуются, что никто этим вопросом не занимается. Почти все говорят, что там природная катастрофа, которая случилась 17 июня, в этом наводнении огромная доля головотяпства, разгильдяйства и безответственности местных «чиновников», — сообщил он.

По его словам, в Кремле не довольны так называемыми «местными властями». Стариков считает, что вскоре начнутся отставки.

«Мэр» Керчи очень непопулярная фигура. Жители Керчи делятся на две части. Первые – это люди, которые реально пострадали, у которых погибло все. Я зашел в квартиру в двухэтажном доме. На втором этаже многодетная мать. Вода туда не дошла. Но у нее потрескались обои, почти опала кафельная плитка, перекосило двери. Там страшная сырость. Она получила компенсацию 10 тысяч рублей на каждого члена семьи. Она даже двери за эти деньги не поправит. Люди, у которых потеряно все имущество, должны получить компенсацию в 100 тысяч рублей. Россия —  страна большая, цены отличаются. Но я хотел бы увидеть того человека, который готов за сто тысяч рублей восстановить обстановку дома или квартиры», — заявил писатель.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в оккупированном Россией Крыму в результате сильных ливней затопило Керчь, села на востоке полуострова и в Белогорском районе.

Также, оккупанты в Крыму продолжают делать вид, что подсчитывают убытки крымчан и платят им компенсацию за последствия потопа. На самом деле многих пострадавших просто отправляют в оккупационные «суды» доказывать факты подтопления и порчи имущества.