Соцсети шокировало заявление РПЦ о роли «газпрома» в возрождении духовности

Духовное возрождение России стало возможно, в том числе, благодаря энергетическому сектору российской промышленности, считает патриарх РПЦ Кирилл, Большую роль в развитии страны при этом сыграли заслуги «газпрома», указал он.

Об этом пишет издание GuildHall.

«Духовное возрождение, конечно, стало одной из побед, которые одержал тогда, в 90-е годы, наш народ, преодолевая трудности бытия и входя в новые условия жизни нашего отечества. И, конечно, в этом движении вперед, в развитии экономики сыграл огромную, может быть, решающую роль «газпром», газовая индустрия, энергетика наша», — пояснил патриарх.

Российский поп полагает, что без «первичного капитала, Богом заложенного в наших недрах», вероятно, нельзя было бы обеспечить материальных ценностей, необходимых для поддержания экономики и обеспечения уровня жизни жителей России.

Он добавил, что «возрождение России сопровождалось возрождением веры». И в этом процессе, убежден патриарх, «очень большую роль сыграл «газпром» и играет до сих пор».

Такое заявление патриарх Кирилл сделал  после малого освящения архиерейского подворья храма Святой Троицы на Октябрьской набережной в Петербурге.

В соцсетях тут же высмеяли это утверждение.

«Истинная вера – она всегда про бабло» — пишет один из пользователей.

«Захотел в долю?» — спрашивает второй.

«Вместо святой воды – нефть черного цвета» — подшучивают россияне.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в оккупированном Симферополе отреставрировали и установили памятник основателю Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК) Феликсу Дзержинскому. Это крайне не понравилось русской православной церкви (РПЦ).

Также, горная часть оккупированного полуострова испещрена многочисленными монастырями. Во многих пещерных массивах поселились люди, которые явно не для духовного просветления ушли от мирской суеты. Монастыри, в том числе пещерные, включены в планы российских генералов и рассматриваются как опорные пункты, разведцентры, склады и своеобразные крепости для ведения возможной партизанской войны, например, при отходе с полуострова.