На головнуНовиниСуспільствоСолдаты без трусов: вторая армия мира идет на войну без белья, туалетной...

Солдаты без трусов: вторая армия мира идет на войну без белья, туалетной бумаги и бинтов

Крим окупований росією

Временно исполняющий обязанности командующего 41-й армией полковник Олег Короткевич попросил мэра Новосибирска Анатолия Локтя «оказать посильную помощь» военнослужащим, находящимся в Украине. Копию документа от 14 июня опубликовал депутат горсовета Сергей Бойко в своем Twitter.

Среди вещей, которые запросила армия, оказались пять тысяч пар носков, две тысячи трусов, полторы тысячи упаковок туалетной бумаги, 100 килограммов печенья и тысяча пачек сигарет с фильтром.

«Второй армии мира», также не хватает бинтов, шампуня, средства от комаров, простейших мазей, чая, кофе, салфеток и спичек.

«Солдаты без трусов! Отправляя армию на войну, путин не подумал, что солдатам нужны трусы, носки и туалетная бумага. 20 лет экономили на больницах и школах. Вот уже треть федерального российского бюджета уходит на силовиков, а на сральную бумагу все равно денег нет», – пишет Бойко.

Мэрия Новосибирска адресовала просьбу командующего руководителям «организаций потребительского рынка» районов города, говорится в копии другого документа с подписью главы администрации Центрального округа Сергея Канунникова.

«Мы позвонили в администрацию и все подтвердили. Вскоре в эфире выложу запись», — уточнил депутат Сергей Бойко.

Также он возмутился ситуацией с выплатами.

«Г…внокомандующий выставил армию посмешищем. Миллионы рублей обещают семьям за трупы, а живым не на что чаю купить и туалетного мыла», – комментирует ситуацию депутат.

Управление 41-й армии расположено в Новосибирске. Ее соединения и войсковые части расположены на территории шести регионов Сибири. Военнослужащие из частей в Алейске (Алтайский край), Юрге (Кемеровская область), Кызыле (Республика Тыва) принимают участие в боевых действиях в Украине.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что расследование военных преступлений в Украине покажет, что даже во время конфликтов уйти от правосудия невозможно. Об этом заявил генпрокурор Международного уголовного суда (МУС) Карим Хан.

Также, российским захватчикам больше нравилось сидеть в зажиточных частных домах Киевской области, чем в окопах на Донбассе. В некоторых подразделениях оккупанты такими изменениями недовольны и «чувствуют себя бомжами».

Новини

Мінус НПЗ: через атаку дронів зупинився один із заводів Кубані

В результаті атаки безпілотників минулої ночі, зупинив роботу "Слов'янський нафтопереробний завод" (ТОВ "Слов'янськ ЕКО")...

Понад 1200 “двохсотих” та 16 танків: нова статистика втрат окупантів

З 18 на 19 травня втрати російських військ в Україні становили 1 210 росіян....

В окупований Крим завітала “бавовна”: є влучання у корабель в Севастополі

В ніч на 19 травня вибухи гриміли на території окупованого Кримського півострову. Їх чули...

Так тримати: Сили ППО вночі знищили всі “Шахеди”

Росія в ніч на 19 травня атакувала південні, центральні та північні області України 37...

Більше новин