Сомнительная «победа»: пропагандистские акции россии к 9 мая провалились

Российские захватчики в этом году вынуждены «торжественно праздновать» 9 мая как «день победы» в условиях минимальных «успехов» масштабного вторжения на материковую Украину, говорится в материале Ассоциации реинтеграции Крыма.

Основную «нагрузку» на проведение «парадов победы» пропаганда агрессора возлагает на оккупированный Крым, поскольку соответствующие мероприятия отменены агрессором на оккупированном востоке Украины. Относительно оккупированного матеркового юга агрессор стремится провести на 9 мая «хоть какие-то» мероприятия.

При этом организованные захватчиками «на скорую руку» в Геническе, Скадовске и других городах «праздничные концерты» 5 и 6 мая оказались слишком ничтожными даже для пропаганды агрессора, ведь на них удалось согнать пару десятков горожан.

«Поэтому оккупанты делают акцент на массовом проведении акций так называемого «бессмертного полка», но они также не ожидают массовости этих явлений в оккупированных районах Херсонской и Запорожской областей. В частности, на 9 мая силы украинскjuj сопротивления заявили о проведении протестных акций, как минимум, в Херсоне, Новой Каховке и Мелитополе.
Поэтому за массовость «победобесия», по преступному замыслу агрессора, опять-таки будет «отвечать» оккупированный Крым. Захватчики планируют показать общую картинку якобы «народного единства победы» по обе стороны Перекопа, но при этом они столкнулись с рядом проблем», — говорится в материале.

Например, в Севастополе и Симферополе отдельные коллаборанты выдвинули инициативу участия в прохождении родственников погибших с февраля 2022 в войсках агрессора крымчан, которые будут нести их портреты.

Но поскольку таких погибших в Крыму уже сотни, стало очевидным разглашение уровня понесенных агрессором потерь, хотя пропаганде трудно запретить такую «народную инициативу» по политическим соображениям.

В этом плане характерным стали действия Натальи Поклонской, собравшей в роли «замглавы» «россотрудничества» в Москве матерей российских военнослужащих срочной службы, погибших, пропавших без вести, или попавших в плен, начиная с февраля 2022 года.

Крымские коллаборанты расценивают такой шаг как непонятную им «политическую игру» и опасаются какого-то «смена вектора» в политике Кремля, в частности, в «кадровом измерении».

Кроме того, агрессор предпринимает беспрецедентные меры безопасности; например в Евпатории горожанам заявили об участии в «митинге» 9 мая без сумок, колясок и малолетних детей, и только после «специальной проверки на безопасность».

Напомним, что в той же Евпатории местные жители на днях разбили автомобиль российского колонизатора из-за наклеенной на нем буквы «Z», подобные «инциденты» произошли и в других городах оккупированного полуострова.

Таким образом, опасения российской пропаганды относительно фиаско массовых «бессмертных полков», в частности, в Крыму не так уж и оторваны от реальности.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в СНБО призвали не игнорировать сигналы тревоги 8 и 9 мая. Также сообщалось, что президент США Джо Байден подпишет федеральный закон о «ленд-лизе» для Украины в понедельник, 9 мая.