Сопротивление в оккупированном Крыму: все больше людей выступают против «спецоперации» — Ташева

Глава Представительства Президента Украины в АР Крым Тамила Ташева  заявила, что во временно оккупированном  Крыму нынешнее сопротивление отличается от того, что происходило до 24 февраля 2022 года.

Об этом сообщает пресс-служба Представительства.

«По словам Постоянного Представителя, в оккупированном Крыму продолжается сопротивление, хотя оно отличается от того, что происходило до 24 февраля 2022 года. Сейчас это совершенно разные, иногда новые люди, всячески демонстрирующие свою позицию против российской «спецоперации» в Украине. К тому же по сравнению с 2014 годом сегодня эти крымчане могут рассчитывать на сильные Вооруженные силы Украины, которые первыми войдут в Крым для его деоккупации», — говорится в сообщении.

Ташева также обратила внимание, что на временно неподконтрольных отдельных районах юга Украины «мы наблюдаем предпосылки геноцида украинского народа», который осуществляет российская федерация. Она подчеркнула, что геноцид является не только физическим уничтожением, а и ментальным истреблением, желанием уничтожить историю, культуру определенного сообщества.

Напомним, глава Мониторинговой миссии ООН по правам человека Матильда Богнер  заявила, что задокументирован 41 случай преследования оккупационными «властями» жителей Крыма. Речь идет о преследовании за так называемую дискредитацию российской армии или призывы к прекращению применения вооруженных сил россии в Украине.

Как уже сообщал «Флот 2017», постоянный представитель Президента Украины в АР Крым Тамила Ташева заявила, что подходы к возвращению временно оккупированных территорий после 24 февраля 2022 года изменились, поэтому будут использоваться все методы, в том числе и вооруженный.