Спасателя ВМСУ «Александр Охрименко» научат вести противоминную борьбу

Врио начальника поисково-спасательной службы Командования ВМС ВСУ капитан 2 ранга Леонид Бурлака заявил, что поисково-спасательное судно «Александр Охрименко» будет оборудовано для выполнения задач по противоминной борьбе. Об этом сообщает АрмияInform.

По информации врио начальника поисково-спасательной службы Командования ВМСУ капитана 2 ранга Леонида Бурлаки, «Александр Охрименко» получит современные средства поиска, идентификации и уничтожения взрывоопасных предметов.

Дополнительно для поисково-спасательного судна уже приобретено водолазное снаряжение и оборудование для проведения водолазных, подводно-технических и судоподъемных работ в море, а также современное аварийно-спасательное имущество. На борту есть водолазная станция, барокамера и другое необходимое водолазное имущество.

«Наша задача — расширить возможности судна «Александр Охрименко» к применению и обеспечению практически всего спектра водолазных, судоподъемных, подводно-технических, гидрографических, научно-исследовательских и других специальных работ», — подчеркнул капитан 2 ранга Леонид Бурлака.

Американская сторона в рамках международной военной помощи передает ВМС ВСУ современные автоматизированные средства противоминной безопасности: локаторы бокового обзора, современное водолазное снаряжение.

Отметим, аварийно-спасательное судно «Александр Охрименко» предназначено для выполнения водолазных, судоподъемных, подводно-технических, гидрографических, научно-исследовательских задач и работ. Судно также обеспечивает тушение объектов как в порту, так и в море.

В августе 2019 года Министерство инфраструктуры Украины передало ВМС ВСУ поисково-спасательное судно «Александр Охрименко» по распоряжению Администрации морских портов Украины. В ноябре 2019 года на судне состоялась церемония поднятия флага ВМС ВС Украины.

Как ранее сообщал «Флот 2017», партнеры из США в рамках международной военной помощи передают ВМС ВСУ водолазное снаряжение и оборудование.

Ранее мы писали, что представители украинских силовых структур прошли двухмесячный курс по водолазной подготовке.