Никакая вода не нужна: оккупанты признались, что уничтожили Северо-Крымский канал

В оккупированном Крыму признали, что Северо-Крымский канал не готов к подаче воды технически. А это означает, что за годы оккупации, так называемые «власти» попросту уничтожили канал.

Об этом сообщает «Информационное сопротивление».

О неготовности канала сообщил так называемый «председатель государственного совета Крыма» Владимир Константинов.

Из-за засухи и обмеления водохранилищ в Симферополе и его пригородах, а также в Ялте питьевая вода подается по часам утром и вечером. После новогодних праздников на графики перейдет Алушта. В Севастополе введен режим повышенной готовности, запасов осталось менее чем на три месяца.

«Если даже предположить, что подача воды с территории Украины возможна, то мы не готовы. Нужно строить опять новые водоводы, новые станции приема. Это колоссальные средства», — сообщил Константинов.

Он считает, что так называемые «региональные власти» при поддержке оккупационных властей из Москвы справятся с проблемами водоснабжения.

«Никакая вода с Украины нам не нужна. Это для нас крайне опасно. Какой-то химии туда добавят, которая через два-три года дает эффект. У нас есть свой план, он непростой, президент России уделяет внимание решению проблем с водой в Крыму, знает в деталях все проблемы. Так что все будет решено», — отметил Константинов.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что возобновить подачу воды в оккупированный Крым по Северо-Крымскому каналу технически невозможно, поскольку за минувшие шесть лет он пришел в полную негодность.

Также, Россия решила изменить тактику и теперь рассказывает крымчанам, что Северо-Крымский канал приносил вред полуострову. О вреде украинской воды официально заявил российский учёный Николай Шадрин.