Спецназ и морпехи оккупантов перевыполнили планы по прыжкам и десантированию

В 2019 году подразделения спецназа и морской пехоты ЧФ и Каспийской флотилии за летний период обучения совершили 36,5 тыс. прыжков с парашютом. Об этом сообщает пресс-служба «ЮВО» страны-агрессора.

В пресс-службе отмечают, что в прошедшем летнем периоде обучения сделан существенный сдвиг – количество прыжков выросло на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Сообщается, что десантирование подразделений спецназа и морской пехоты проводилось «в полной экипировке со штатным оружием в диапазоне высот от 600 до 2000 м с задержкой раскрытия парашюта от 3 до 20 с из самолётов военно-транспортной авиации Ил-76, Ан-26 и вертолетов армейской авиации Ми-8 АМТШ «Терминатор» на скоростях полёта 140-350 км/ч в ночное и дневное время суток».

Во время учений по десантированию подразделениями спецназа и морской пехоты отрабатывались следующие навыки:

— ведение прицельного огня во время десантирования;

— приземление на ограниченные площадки;

— приземление на водную поверхность;

— приземление на незнакомые полигоны и необорудованные участки местности в Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях и «Республике Крым».

При этом оккупанты использовали парашютные системы Д-6 серии 4 и Д-10, которые позволяют безопасно и быстро приземляться, оставаться незамеченным противником, и нести с собой необходимое снаряжение массой до 170 кг.

Планируется, что каждый военнослужащий оккупационных войск произведет от 6 до 10 прыжков в течение учебного года.