На головнуАналітика"Спецоперация" по плану: в Крыму идет "рельсовая война"

“Спецоперация” по плану: в Крыму идет “рельсовая война”

Крим окупований росією

На территории оккупированного Крыма все чаще звучат взрывы. Так утро 18 началось со взрыва на железной дороге, соединяющей Симферополь и Бахчисарай. С путей сошли вагоны с зерном. Оккупационные власти, списали ЧП на “вмешательство посторонних лиц”. Местные пропагандисты признали, что под полотно было заложено взрывное устройство. Также не было традиционных обвинений в адрес “украинских ДРГ” и “партизан”, дабы не нагнетать еще больше обстановку среди “властей” и коллаборантов, многие из которых уже сидят на чемоданах. Подробности читайте в материале “Флота 2017”.

Уничтожение оккупационного потенциала

Согласно информации, которую публично озвучивают крымчанам, взрыв повредил около 150 метров железнодорожного полотна, в результате 11 вагонов с зерном сошли с рельсов, 5 перевернулись, а один — полностью разорвало. Точную сумму ущерба в оккупационном “правительстве” региона не назвали.

Крымский “гауляйтер” Сергей Аксенов лишь в общих словах отметил, что перевозки на поврежденном участке в ближайшее время возобновятся, а “власти” вместе с российскими военными, силовиками и железнодорожниками выработают некие меры безопасности на будущее.

Такие объяснения мало кого в Крыму воодушевили, так как даже неспециалисту понятно, что некие “посторонние лица” смогли заложить под пути столько взрывчатки, что ее хватило для того, чтобы пустить под откос весь железнодорожный состав, а один товарный вагон разорвало на куски. Повис вопрос – “А что же будет дальше?”.

Последствия взрыва на железной дороге

В оккупационном командовании и местном “правительстве” усиленно пытаются изобразить хорошую мину при плохой игре, дабы избежать паники и демонстрации собственной неспособности обеспечить безопасность на транспортных объектах.

“Россияне крайне нервно реагируют на “бавовну”, которая происходит именно на логистических маршрутах. Мы помним, насколько они были подавлены и озабочены после взрывов на “крымском мосту”, понимая слабость собственных позиций. Нынешние взрывы на станции “Чистенькое” в пригороде Симферополя также укладываются в логику уничтожения военного потенциала оккупантов, так как речь идет о единственной ветке, которая соединяет Симферополь и Севастополь. По ней идут военные грузы. Таких “эксцессов” у оккупантов впереди еще много, но они сейчас должны понимать, что их потенциал в Крыму будет систематически уничтожаться”, — отметил в комментарии “Флоту 2017” года военный эксперт, капитан 1-го ранга Владислав Селезнев.

В украинском командовании также не стали детально комментировать событие в Симферопольском районе, лишь в очередной раз напомнили, что на оккупированных территориях российские войска и коллаборанты никогда не будут чувствовать себя в спокойствии.

“По указанным путям перевозят, в частности, оружие, боеприпасы, бронетехнику и другие средства, которые используются для того, чтобы убивать гражданское население Украины и наших воинов. Вполне естественно, что эти железнодорожные пути не выдержали, устали и теперь некоторое время они не будут функционировать”, — заявил в эфире национального телемарафона представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Андрей Юсов.

По его словам, инфраструктура полуострова будет безопасно функционировать только после возвращения региона под законный контроль Украины, а пока присутствие террористических войск РФ создает нестабильность и напряжение.

В настоящее время российские власти усиливают контрольные меры на территории Крыма. Согласно высказыванию представителя разведки, это свидетельствует о недоверии оккупантов к местному населению.

«Эвакуация» с юга

Российские “власти” полуострова активно готовятся к возможной деоккупации Крыма Силами обороны Украины, видя, в каком шатком положении оказались их “коллеги” в Запорожской и Херсонской областях.

Российский “руководитель” оккупированной части Запорожской области Евгений Балицкий заявил 5 мая, что оккупационные “власти” намерены эвакуировать жителей из 18 населенных пунктов, расположенных вблизи линии фронта. Общее количество людей, затронутых такими “мероприятиями”, превышает 70 тысяч.

В некоторых случаях эвакуация является добровольной, в других — принудительной. Людей запугивают угрозой нарастания боевых действий, а также обещают выплатить им 10 тысяч рублей после выезда, умалчивая, что такая помощь предоставляется только тем, что обзавелся “паспортами” РФ.

Хотя Балицкий и его прихлебатели рассказывают, что “паники нет”, процесс эвакуации проходит в атмосфере дезорганизации и хаоса. В оккупированных районах области наблюдается дефицит топлива на заправках, продукты заканчиваются в магазинах, а в банкоматах — наличные. Оккупанты специально не доставляют продукты, чтобы вынудить местных жителей покинуть территорию.

Как сообщают в Запорожской ОВА больше желающих “эвакуироваться” среди коллаборантов, предателей и добровольно получивших российские “аусвайсы”. Активный выезд наблюдается из Энергодара, Мелитополя и Бердянска. Коллаборанты убегают в захваченный Крым или, что чаще, через оккупированный Донецк – в РФ.

Аналогичные движения происходят на оккупированной части Херсонской области. Появились сообщения, что оккупанты и их ставленники постепенно сворачивают деятельность своих “администраций” в Скадовске и Голой Пристани, вывозя документы и оборудование на территорию Крыма.

Такие “переселенцы” еще больше настораживают “руководство” Крыма, так как лишний раз напоминают о предстоящем продвижении ВСУ в сторону полуострова. Невзирая на бодрые заявления пропагандистов о том, что “спецоперация идет по плану”, российские “варяги” с начала года активно продают свою недвижимость и вывозят семьи обратно на РФ.

“Если исходить из того, как россияне размещают оборонные позиции на полуострове, у них есть планы того, как они будут уходить из Крыма. Как только ВСУ подойдут к административной границе с Крымом, перед россиянами встанет задача, которую еще никто не смог решить — удержать полуостров, не имя контроля над Северным Причерноморьем. Ведь север и центр Крыма — такой же ровный, как ландшафт Херсонской области. Там у россиян вообще не будет естественных укрытый и выгодных рубежей, особенно с учетом того, что у ВСУ уже есть дальнобойные ракетные системы. Поэтому они, скорее всего, всерьез рассматривают планы эвакуации. И уходить они будут через “крымский мост”, пока его еще не разрушили”, — резюмировал в комментарии “Флоту 2017” военный эксперт, полковник ВСУ в запасе Роман Свитан.

Андрей Туз

Новини

Підступна тактика: Росія двічі вдарила по базі відпочинку на Харківщині

Сьогодні, 19 травня, російські окупанти обстріляли базу відпочинку в Харківській області. Коли на місто...

Противник затих: яка ситуація на Харківському напрямку

На Харківському напрямку російські окупаційні війська знизили свою активність. Сили оборони продовжують завдавати противнику...

Мінус НПЗ: через атаку дронів зупинився один із заводів Кубані

В результаті атаки безпілотників минулої ночі, зупинив роботу "Слов'янський нафтопереробний завод" (ТОВ "Слов'янськ ЕКО")...

Понад 1200 “двохсотих” та 16 танків: нова статистика втрат окупантів

З 18 на 19 травня втрати російських військ в Україні становили 1 210 росіян....

Більше новин

На землі, в небесах й на морі: українські дрони тепер з ракетами

У ніч на 17 травня щонайменше 30 українських ударних безпілотників атакували портові споруди та нафтопереробні об’єкти Новоросійська. Атака виявилася...