Спецучения ЮВО: инженеры обеспечили войска водой и электроэнергией

Обеспечение водой войск на спецучении с инженерными соединением и воинскими частями по обеспечению войск ЮВО

В ходе спецучений в Южном военном округе РФ инженерные подразделения выполнили задачи по обеспечению войск питьевой водой и электроэнергией. Военные оборудовали пункты добычи и опреснения воды, а также примели в качестве источника энергообеспечения применили ветрогенераторы. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

Военные инженеры в ходе спецучения оборудовали пункты полевого водообеспечения. Для добычи и консервирования воды с заглубленных источников применялись полевые бурильные установки ПБУ-1000 и ПБУ-100.

Для опреснения воды использовалась безреагентная система очистки и консервирования воды МККВ-1000.

Специалисты инженерных подразделений ЮВО организовали полевое электроснабжение войск. Ремонтная мобильная бригада задействовала подвижный инженерно-ремонтный комплекс (ПИРК). В качестве источников энергообеспечения применялись и ветряные электрогенераторы, и солнечные батареи.

Специальные учения с инженерными соединением и воинскими частями по обеспечению войск ЮВО Россия проводит одновременно на территории десяти полигонов в Астраханской, Волгоградской, Ростовской областях, Дагестане, а также на российских военных базах в Абхазии, Армении и Южной Осетии. В учения включен и оккупированный Крымский полуостров.

На учения выведены более 1000 военнослужащих ЮВО, задействовано порядка 150 единиц вооружения, военной и спецтехники.

Как ранее сообщал «Флот — 2017», Россия с 10 по 21 августа проводит в Южном военном округе специальные учения по организации всех видов обеспечения действий войск. Учения пройдут и в оккупированном Крыму.

Отметим, Министерство иностранных дел Украины передало МИД РФ ноту протеста в связи с проведением незаконных военных учений Черноморского флота РФ на территории временно оккупированных АР Крым и Севастополя.

Ранее, Черноморский Флот РФ провел учения по уничтожению авианосной корабельной группы условного противника в Черном море силами БРПК «Бастион».