Спустя рукава: «быстрое» благоустройство двора и брусчатка «дыбом» возмутили севастопольцев — фото, видео

В оккупированном Севастополе благоустройство городского пространства и дворов ведется оккупантами крайне бесхозяйственно и халатно. Уложенная недавно брусчатка на улице Суворова уже встала «дыбом», а благоустройство двора «по-быстрому» у жителей улицы Николая Музыки вызывает только возмущение.

Об этом сообщает НТС. 

Напомним, в начале сентября в оккупированном Севастополе разгорелся скандал по поводу укладки брусчатки на улице Суворова. Работы были выполнены некачественно: камни можно было вытащить руками, дорога «пошла» волнами. Так называемый «директор департамента транспорта правительства Севастополя» Павел Иено обещал, что работа по мощению проезжей части будет переделана. Прошло полтора месяца, а ситуация  не изменилась. Причем, ремонт улицы Суворова должен завершиться до конца нынешнего года.

На данный момент, брусчатку сорвало с песочной «подушки» и она встала «дыбом». Ребра булыжников хорошо видно в самом начале мостовой, а некоторые камни вывернуло на бок. 

Видно, что во многих местах вымыло песок между камнями и они практически не держатся в своих «гнездах».

Отмечается, что участок мостовой со стороны Владимирского собора почти в пристойном состоянии, а часть проезжей части, которая расположена рядом с жилыми домами не выдерживает никакой критики. Больше всего пострадал тот участок, по которому активно движется транспорт.

Выше по улице продолжается укладка брусчатки. Рабочие мостят дорогу специально закупленными камнями, хотя историческая брусчатка лежит тут же в ящиках.

У жителей дома №94 по улице Николая Музыки также много вопросов к ремонту своего двора. Севастопольцы крайне недовольны проведённым благоустройством своей придомовой территории, передает НТС.

По словам жителей, ремонт двора начался ещё в начале лета. Рабочие сняли старое покрытие, декоративную плитку у дома и на несколько месяцев забросили объект. Появились в начале сентября и быстро, за день, закатали двор в новый асфальт, на том и завершили «благоустройство».

«Побросали свои вещи. Люки канализационные, если у нас они закатаны практически вровень с асфальтом, т.е. их не откроешь, то около дома №98 там, наоборот, сантиметров 10 они утоплены, т.е. ямы в асфальтовом покрытии. Если вот так смотреть, то сделан просто на двойку этот ремонт придомовой территории», — прокомментировала «благоустройство» Нина Кудинова, старшая по дому №94 по улице Николая Музыки.

Местные отмечают, что  придомовая территория была в удовлетворительном состоянии. Старый асфальт пролежал 15 лет, а новое покрытие не простоит и года из-за нарушенного технологического процесса, считают  севастопольцы.

Александр Котляров, житель дома №94, заметил, что асфальт очень мягкий, по нему пошли трещины даже от падения ветки,  «так что качество асфальта оставляет желать лучшего».

Во время ремонта строители повредили и контейнерную площадку. Теперь у мусоровозов нет возможности забирать заполненные мусором «лодки».

«Наш красивый двор превратился теперь в мусорную стоянку. Есть площадка, обустроенная площадка. Есть дорога, по которой могли бы подъезжать мусоровозы и забирать наши контейнеры, теперь это невозможно, потому что наша площадка не имеет съезда. Контейнеры стоят и портят наш двор», — возмущается жительница дома Елена Федорец.

Севастопольцы обращались в так называемое «управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» и в так называемую «управляющую компанию», но конкретного овета не получили. 

Как ранее сообщал «Флот 2017», жителей «благоустроенных» севастопольских дворов не устраивает качество работ, поскольку проблемные места придомовых территорий не устраняются Местные жители отмечали халатное отношение работников к  «благоустройству» и некачественное выполнение проектов.

Также сообщалось, что  оккупационные «власти» Керчи и соответствующие службы, занимаясь благоустройством, просто «пилят» средства. Поскольку «улучшения» оборачиваются для местных жителей ухудшением ситуации. Так, на новой детской площадке напольное покрытие не продержалось и месяц, а при «ремонте» тротуарных дорожек и площадки у остановки не хватило ни снятой плитки, ни асфальта.