США «отсыпали» России очередную порцию санкций

Американское правительство ввело санкции против трех компаний из России. Так, ограничения введены в рамках закона, который запрещает распространение оружия массового уничтожения из Ирана, Северной Кореи и Сирии.

Об этом говорится в документе Государственного департамента США.

Санкции были введены против следующих компаний: ООО «Азия-Инвест», Charter Green Light Moscow (CGLM) и ООО «НПП Пульсар».

Это решение вступило в силу еще 29 июля. Отметим, что эти ограничения будут действовать два года.

Санкции Вашингтона запрещают заключение контрактов с фигурантами списка на закупку любых товаров и технологий, помощь им со стороны госструктур, продажу им оружия и выдачу лицензий на приобретение товаров, которые подпадают под действие экспортного контроля. Санкции будут действовать два года, однако Госдеп может сократить этот срок или отменить ограничения.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) на три года продлил санкции, введенные в мае 2018 г., в отношении российских нефтяных компаний «Роснефть», «Лукойл» и ряда дочерних структур российского монополиста «Газпрома».

Также, министерство торговли США вводит санкции против юридических и физических лиц, в частности — компаний из России и Китая. Одна из причин принятия ограничительных мер — попытки закупки американских электронных компонентов для использования в российских оборонных программах. Кроме того, все больше российских компаний отказываются от работы с крымскими компаниями и фондами. Причина – санкции.