Стала известна статистика оккупантов по заболеваемости коронавирусом в Крыму

В оккупированном Крыму за истекшие сутки, 21 ноября, выявили 229 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Из них 49 случаев с бессимптомным течением заболевания.

 Об этом сообщает оккупационный «глава Крыма» Сергей Аксёнов на своей странице в Facebook.

«Из общего количества заболевших 146 выявлены при обращении за медицинской помощью, 83 – среди контактных по ранее зарегистрированным случаям. За истекшие сутки всеми лабораториями на территории республики, осуществляющими исследования на новую коронавирусную инфекцию, обследовано 4557 человек. Выздоровевших за весь период – 9387 человек», — написал Аксенов.

Главный оккупант Крыма также попросил крымчан в обязательном порядке соблюдать масочный режим при посещении общественных мест и мест жизнеобеспечения, в том числе магазинов, аптек, общественного транспорта, такси.

«Максимально ограничьте контакты, не посещайте общественные места без острой необходимости, соблюдайте социальную дистанцию не менее двух метров.

При появлении симптомов острых респираторных инфекций не занимайтесь самолечением, в обязательном порядке сообщите о себе в поликлинику по месту жительства по телефону, или на любой из номеров «горячей линии», которые работают в министерствах и ведомствах республики. В особенности это касается пожилых людей, тех, кто имеет хронические заболевания, и находящихся на строгой самоизоляции по причине прибытия из зарубежных стран», — написал Аксенов.

По его словам, на оккупированном полуострове продолжается проведение противоэпидемических мероприятий, а ситуация находится на контроле так называемого «оперативного штаба».

Как ранее сообщал «Флот 2017» Россия продолжает бить антирекорды по коронавирусу. А оккупированный Крым, которая РФ считает своим, вошел в пятерку  регионов России с высоким уровнем заболеваемости.

Также, в оккупированном Крыму у так называемых «властей» проходят ротации – все из-за коронавируса. Так называемая «вице-премьер Крыма — министр труда и соцзащиты» Елена Романовская на работу, вероятно, не вернется из-за инвалидности, полученной, вследствие перенесенного COVID-19; зато Ялта может получить нового оккупационного «главу».