Стало известно, что происходит с телефонами Xiaomi в Крыму

10 сентября ряд СМИ сообщили, что китайская компания Xiaomi начала блокировать смартфоны пользователей, проживающих на Кубе, в Иране, Сирии, Северной Корее, Судане и в оккупированном Россией Крыму. Однако в компании не подтвердили такую информацию.

Об этом пишет ТАСС.

Роспотребнадзор уже заявил, что к нему не поступали жалобы крымчан на блокировку телефонов. В случае обращения потребителей из оккупированной территории российское ведомство готово провести соответствующую проверку.

Ранее так называемый «министр внутренней политики, информации и связи Крыма» Михаил Афанасьев сообщил, что оккупанты также пока не получали информацию о блокировке смартфонов Xiaomi.

Однако телефоны Xiaomi у некоторых обладателей на Кубе оказались заблокированы на непродолжительное время, в настоящий в большинстве случаев момент проблема устранена. Об этом в воскресенье сообщает местный телеканал Caribe.

С блокировкой столкнулись владельцы телефонов компании, выпущенных за последние шесть месяцев. При обновлении системы или при просмотре интернет страниц на экране гаджета появлялась информация о невозможности его использования на Кубе. В соцсетях обладатели смартфонов Xiaomi сообщают, что во многих случаях ситуацию удалось исправить путем подключения к Wi-Fi.

Некоторые пользователи предположили, что производитель, блокируя устройства в регионе, опасается санкций со стороны США. Канал Caribe отмечает, что, по мнению другой части, поскольку компания не дала никаких комментариев, речь может идти и об обычном техническом сбое. У Xiaomi нет офисов продаж на Кубе, телефоны привозятся гражданами страны из-за рубежа.

Как ранее сообщал «Флот 2017», на начало апреля оккупантами было заблокировано 27 украинских сайтов в оккупированном Крыму.  

Также сообщалось, что существенно ухудшилась ситуация с распространением украинского сигнала в Крыму. В июне в эфире появилось подконтрольное минобороны РФ радио «Звезда», которое полностью перекрыло своим сигналом частоту украинского радио.