Стало известно, сколько боеприпасов к БПЛА Bayraktar поставила Турция в Украину

В 2019-2020 гг. Турция поставила в Украину 208 боеприпасов категории Missiles and missile launchers. Они предназначены для беспилотных комплексов Bayraktar TB2.

Об этом сообщает издание Defense Express.

 Данная информация обнародована в отчете на официальном сайте «Регистра обычных вооружений ООН» (UNROCA — United Nations Register of Conventional Arms). 

Отмечается, что в 2019 году Украина получила 28 высокоточных боеприпасов MAM-L и MAM-C.

Еще две партии по 80 и 100 единиц без указания конкретного названия той же категории было отгружено из Турции в 2020 году.

Также известно, что в феврале нынешнего года госкомпания «Укрспецэкспорт» импортировала по четыре тренировочных бомбы MAML  и MAM-C  на сумму в 640 тысяч долларов США, которые, как сообщается, «предназначены для использования в течение проведения наземных испытаний и выполнения учебных полетов».

Малогабаритные высокоточные боеприпасы MAM-L и MAM-C разработаны компанией Rocketsan и являются основным вооружением беспилотных комплексов Bayraktar TB2.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что ВСУ применили ударный дрон Bayraktar TB2 на Востоке Украины. Также сообщалось, что украинские Bayraktar TB2 выполнили полеты над Черным морем.