Статистика оккупантов: в Крыму и Севастополе выросли цены

С начала года цены в Севастополе и Крыму выросли соответственно на 3% и 2,4%. Инфляция за март также подросла почти на 1%. Об этом сообщает подконтрольный российским оккупантам «крымстат», передает онлайн газета «Новый Севастополь»

В оккупированном Севастополе инфляция за март составила 0,8% по отношению к февралю, а с начала года  — 3%.

«Индексы потребительских цен и тарифов на товары и услуги в 2020-2021 годах на конец периода, в процентах. Севастополь, март 2021 года. Всего. К предыдущему месяцу – 100,8%. К декабрю предыдущего года – 103%», –  говорится в материалах «крымстата».

Наибольшее подорожание замечено в категории «продукты питания»: рост цен с начала года составил 4,5%.  Индекс цен на непродовольственные товары и услуги за тот же период стал больше на 1,6%.

В оккупированном Крыму общий индекс цен в марте, по сравнению с февралем, вырос на 0,9%, а с начала года  увеличился 2,4%. 

Отмечается, что продовольственные товары подорожали на 2,9%, непродовольственные – на 1,5%, услуги – на 2,4%.

Как ранее сообщал «Флот  2017», в феврале инфляция в оккупированном Севастополе составила 7,3%, что на 1,5% выше среднего показателя по государству-оккупанту. Напомним, что после оккупации Крымского полуострова Россия распространила в АР Крым и г. Севастополь свое законодательство, включила их в систему собственной статистики и пр.

Также мы писали, что оккупированные Крым и Севастополь снова могут установить антирекорды по росту цен в 2021 году. Уже в первом квартале этого года «органы статистики» оккупантов зафиксировали значительное подорожание ряда товаров.