Стивен Сигал незаконно проник в оккупированный Крым

«Спецпредставитель МИД РФ по российско-американским гуманитарным отношениям» Стивен Сигал и «глава Крыма» Сергей Аксенов

В оккупированный Крым незаконно прибыл Стивен Сигал. Ни американский актёр, ни оккупационное «руководство» Крыма о цели визита не сообщили.

Об этом на странице в соцсети «Facebook» написал «глава Крыма» коллаборант Сергей Аксенов и разместил совместное фото.

«Рад приветствовать на крымской земле всемирно известного актера, музыканта, мастера боевых искусств и спецпредставителя МИД России по вопросам российско-американских гуманитарных отношений Стивена Сигала», – написал Аксёнов.

Так называмый «спецпредставитель МИД РФ по вопросам российско-американских гуманитарных отношений» Сигал находится на оккупированном Крымском полустрове незаконно. Он нарушил украинское законодательство в части правил пересечения админграницы (въезда-выезда) с временно оккупированной территорией АР Крым. Въезд-выезд возможен только через установленные КПВВ в Херсонской области – КПВВ «Чонгар», КПВВ «Чаплынка», КПВВ «Каланчак».

По информации подконтрольных России крымских СМИ, в 2019 году так называемый «председатель «госсовета» Крыма» Владимир Константинов на Российском инвестфоруме в Сочи познакомился с актером и пригласил его в оккупированный Крым.

Отметим, актер является симпатиком России: в 2016 году получил российское гражданство, часто посещает РФ. В 2018 году назначен «спецпредставителем МИД РФ по российско-американским гуманитарным отношениям». А Россия использует любую возможность продвинуться в политике ползучей легитимации оккупации Крымского полуострова.

Как ранее сообщал «Флот 2017», МИД Украины выразил протест РФ по поводу проведения в оккупированном Севастополе «международного» конкурса «Глубина» и привлечения к участию в нем иностранных представителей из Гвинейской Республики и Республики Мозамбик, что является очередной попыткой России легитимизировать на международном уровне свое незаконное присутствие на территории Автономной Республики Крым и города Севастополь.

Отметим также, что что оккупационные «власти Крыма» внимательно следят за графиками проведения международных мероприятий в ООН и ОБСЕ и пытаются включить крымских «общественников» в качестве участников в работу международных площадок.

Сигал также замечен в бизнес отношениях с российским политиком, который находится в санкционном списке Министерства финансов США.