Страна-агрессор провела жесткое этапирование украинского активиста Олега Приходько

Адвокат Олега Приходько рассказал о подробности этапирования подзащитного из Крыма и условия его содержания в СИЗО (Ростовская область). Украинского активиста этапировали в ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН РФ по Ростовской области. На данный момент россияне содержат его в камере-спецблоке. Об этом сообщил защитник украинского активиста — адвокат Назим Шейхмамбетов. 17 апреля состоялась встреча адвоката с подзащитным. Об этом он написал в Facebook.

Адвокат сообщает, что Олег Приходько содержится «один в камере-спецблоке СИЗО-1, под круглосуточным видеонаблюдением».

В Ростов-на-Дону Приходько доставили 5 апреля 2020 года, а из Крыма вывезли 31 марта.

«Этап шёл транзитом через изолятор Краснодара, где Олег Аркадьевич пробыл 4-5 дней. До Краснодара Олега Приходько везли в «стакане» размером 50х70, там же уместились ещё и его сумки. Путь до Краснодара длился порядка 16 часов. В пути было всего две короткие остановки «на туалет». Конвоиры вели себя грубо и всячески оскорбляли моего подзащитного. Из-за того, что весь путь Олег Аркадьевич находился в полусогнутом положении (Олегу Приходько 61 год), у него возникли сильные боли в области почек, которые по настоящее время не проходят. Лекарства не отобрали и сейчас он их своевременно принимает», — говорится в сообщении.

Адвокат отметил, что во время этапа Олег Аркадьевич не был обеспечен средства индивидуальной защиты.  Антисептическую обработку рук силовики не производили.

В СИЗО также не соблюдаются санитарные требования: средств индивидуальной защиты нет, антисептическая обработка не производится. Также не измеряется температура и тест на коронавирус не производился.

Оккупанты обвиняют активиста Олега Приходько по «террористическим» стьям.

30 марта «суд» продлил арест до 15 сентября 2020 года.