Страшно стало: херсонские «власти» будут просить россию установить свою военную базу в области

В Херсонской области оккупационная «военно-гражданская администрация» обратится к россии с просьбой размещения на временно оккупированной территории военной базы.

Об этом российские СМИ со ссылкой на так называемого «замглавы военно-гражданской администрации» области Кирилла Стремоусова.

Так, Стремоусов заявил, что в Херсонской области должна быть база рф и так называемая «администрация» оккупантов будет обращаться к россии с данной просьбой.

«В Херсонской области должна быть военная база российской федерации. Мы будем об этом просить, и в этом заинтересовано все население. Это, прежде всего, жизненно необходимо и станет гарантом безопасности региона и его жителей», – заявил коллаборант.

Также, он повторил популярный тезис российской пропаганды: мол, путинские солдаты – «гарантия безопасности» для мирных граждан Украины.

Видимо, херсонским оккупантам и коллаборантам стало страшно. Ведь, во временно оккупированном Энергодаре, Запорожской области, в воскресенье утром, 22 мая неизвестные взорвали двери подъезда, где в то время находился местный российский гауляйтер, так называемый «глава военной администрации» Андрей Шевчик.

Помимо этого Стремоусов считает, что захваченная часть Херсонской области должна стать субъектом рф.

Фанат кремля и коллаборант заявил пропагандистам, что регион не планирует быть отдельной независимой республикой, а хочет в состав российской федерации.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что директор Херсонского областного художественного музея имени Шовкуненко Алина Доценко сообщила, что российские оккупанты планируют вывезти экспонаты в Крым или россию. Вооруженные люди уже приходили «знакомиться» с коллекцией.

Также, депутат Херсонского областного совета, советник председателя ОВА по вопросам терробороны на общественных началах Сергей Хлань сообщил, что оккупанты оказывают давление на херсонских аграриев и заставляют фермеров перерегистрировать свои компании во временно оккупированном Крыму. В случае несогласия угрожают отобрать бизнес.