Строительство социнфраструктуры в Севастополе заморожено – выжидают финансирование для санкционного «Ростеха»

В декабре 2019 года так называемое «госпредприятие дирекция капстроительства» заключило госконтракт на строительство поликлиники (320 посещений в смену) в Казачьей бухте с АО «Сатурн». Стоимость контракта – 264 млн. рублей (92 млн. грн.). Финансирование контракта из «федерального бюджета».

Однако АО «Сатурн» заблокировала строительство поликлиники посредством судебного разбирательства. 15 января 2020 года «дирекция капстроительства» вдруг приняла решение отказаться от исполнения госконтракта на строительство поликлиники. Естественно, «Сатурн» подал в Арбитражный суд иск, в котором потребовал признать недействительным односторонний отказ «дирекции капстроительства».

В свою очередь суд на время разбирательства приостановил отказ «дирекции капстроительства» от госконтракта.

Следующее судебное заседание назначено на 26 февраля. Хотя госконтракт в действии, понятно, что никто не производит никаких работ, пока не пройдут все суды. Подобная ситуация сложилась ранее и с госконтрактом на строительство онкодиспансера в оккупированном Севастополе. Есть АО «Сатурн», есть госконтракт, но нет онкодиспансера.

Что касается «главы» оккупационной администрации, то он просто лоббирует интересы «Ростеха», который находится под международными санкциями, в вопросе строительства медучреждений. 

Другими словами, вся эта игра – искусственное затягивание времени для одного подрядчика – «Ростеха». А пока чиновники организуют весь долгий процесс игры в одни ворота – севастопольцы продолжают жить без обещанных диспансеров и поликлиник.