Мученики 21 века: мир обязан заставить путина разрешить эвакуацию раненых из «Азовстали»

Больше тысячи мирных граждан и раненые украинские защитники заблокированы и погибают в бункерах «Азовстали» в Мариуполе. Завод постоянно подвергается бомбардировкам, количество раненых только растет.  Украина требует от мирового сообщества принять меры воздействия на российского президента и заставить его дать разрешение на безопасный коридор для эвакуации.

Советник министра МВД Антон Геращенко в своем Telegram опубликовал фото раненых гражданских, которые укрываются в бункерах завода «Азовсталь» в Мариуполе. Он призвал  мировое общество к действию, иначе тысячи людей умрут мученической смертью.

«Эти ранения – результат нерешительности и промедления тех, кто призван предотвращать и ликвидировать угрозы миру и безопасности, а также прагматичного расчета тех, кто из-за финансовых интересов предпочитает закрывать глаза на преступления против человечности», — написал Геращенко.

Он обратил внимание, что «это происходит прямо сейчас в самом центре в Европы!».

По егословам, больше тысячи мирных мариупольцев и раненных украинских защитников заперты в смертельной ловушке бункеров «Азовстали». 

«Раненные люди лежат прямо на бетонном полу, испытывая адскую боль! Эти героические люди не должны стать великомучениками, в угоду кровавой кремлёвской гиене!», — отметил он и добавил, что все мирове сообщество должно объединиться и «заставить путина дать зеленый коридор, чтобы эвакуировать мирных людей и раненных украинских защитников».

«Иначе все достижения эволюции и цивилизации бессмысленны!», — подытожил Геращенко. 

Ранее, Вселенский патриарх Варфоломей на Пасхальной службе призывал к немедленному прекращению войны в Украине и просил об открытии гуманитарных коридоров для эвакуации, сообщал Укринформ.

«Давайте попросим Воскресшего Освободителя, что Пасха станет стимулом для открытия гуманитарных коридоров, безопасных проездов в действительно безопасные районы для тысяч людей, окруженных , гражданских, раненых, пожилых людей, женщин и большого количества детей .То же касается и всех других регионов Украины, где разворачивается невыразимая человеческая трагедия», — сказал Варфоломей.

Как сообщал «Флот 2017», оккупанты в одностороннем порядке открыли «зеленый коридор» с завода «Азовсталь» в Мариуполе. Но это оказалось ловушкой, так как по «коридору» велся артиллерийский огонь. Кроме того, по заводу был нанесен мощный бомбовый удар.

Также сообщалось, что россия не отказалась от планов применения химического оружия против украинских защитников и мирного населения на «Азовстали», чтобы «выкурить» их из помещений завода.