Плевать на Женевскую конвенцию: россия проведет парад украинских военнопленных 9 мая

Алексей Арестович

Советник главы Офиса президента Алексей Арестович заявил, что в российской федерации планируют провести украинских военнопленных на параде 9 мая. Несмотря на то, что привлечение к параду захваченных в плен военнослужащих является серьезным нарушением Женевской конвенции и военным преступлением.

 Об этом Арестович сказал в эфире «Фейгин Live».

«По некоторым данным они собираются парадом наших пленных провести в Донецке и Мариуполе. А это уже военное преступление… Россия в очередной раз хочет на это пойти, поддержать свои падающие штаны, кремлевское руководство, моральный дух. Если они это сделают, то не обессудьте»», — заявил Арестович. Он добавил, что в случае реального привлечения наших пленных к параду – «будет горе».

Отметим, что намерения россии косвенно подтвердил и бывший нардеп, принявший сторону оккупантов, Илья Кива . В своем Telegram он написал: «Военнопленные на параде – момент истины для Украины!».

Парад военнопленных – это серьезное нарушение Женевской конвенции и военное преступлениевсех правил войны.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что парламент Эстонии признал деятельность российских вооруженных сил и военно-политического руководства геноцидом украинского народа. Вслед за Эстонией Латвия также официально назвала войну россии против Украины геноцидом. 

Также сообщалось, что Главное управление разведки Миноброны Украины выяснило, под чьим командованием осуществлялись военные преступления против украинского народа в Киевской области и до сих пор продолжаются в Мариуполе. Речь идет о Валерии Солодчуке и Александре Дворникове, которые принадлежат к высшему командному составу.