Закручивают гайки: оккупанты дали срок крымчанину за «проукраинские лозунги» в соцсетях

Так называемый «гагаринский районный суд» оккупированного Севастополя приговорил местного жителя к условному сроку за «призывы к экстремизму в соцсетях». Дело было возбуждено так называемой «федеральной службой безопасности» по части 2 статьи 280 УК рф — публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности и части 1 статьи 148 — нарушение права на свободу совести и вероисповеданий.

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа.

По версии оккупантов, житель Севастополя 2001 года рождения размещал в соцсетях «украинские националистические лозунги», которые якобы содержали «призывы к осуществлению насильственных действий в отношении групп лиц, выделенных по национальному и расовому признакам».

Оккупационный «райсуд» Севастополя приговорил молодого мужчину к наказанию в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год. 

Кроме того, «суд» запретил севастопольцу заниматься администрированием сайтов сроком на полтора года.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что во второй половине мая в оккупированном Крыму после задержания пропал Богдан Зиза (Азизов по по паспорту), художник, обливший двери административного здания в Евпатории желтой и голубой краской.

Также сообщалось, что в ходе проведения незаконных так называемых «фильтрационных мероприятий» в оккупированной части Херсонской области российские захватчики похитили и вывезли в оккупированный Крым Руслана Абдурахманова.